Я здесь:
2
6426

Куриная ветчина в мультиварке

00 : 20
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1994.29 ккал
  • К
    Калории - 182.46 ккал.
  • Б
    Белки - 15.97 г.
  • Ж
    Жиры - 12.86 г.
  • У
    Углеводы - 0.75 г.
  • К
    Калории - 332.38 ккал.
  • Б
    Белки - 29.1 см.
  • Ж
    Жиры - 23.42 г.
  • У
    Углеводы - 1.37 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1 килограмм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Желатин пищевой - 1 пачка

Приготовление

Если вы сделаете такую ветчину сегодня, то уже завтра будете наслаждаться отличным вкусом и восхитительным ароматом. Готовить ветчину проще простого, а получается она всегда очень вкусной.

1. Сначала берем курочку. Ее можно заменить окорочками. Аккуратненько удаляем с курицы кожу и косточки. Оставшееся мясо нарезаем на средние кусочки.

2. Ломтики мяса выкладываем в мисочку. Добавляем сюда измельченный чеснок. Еще кладем соль и перец по вкусу. Сюда можно добавлять также кусочки болгарского перца, орешки или чернослив. В общем, те ингредиенты, которые вы любите.

3. Далее всыпаем в куриное мясо пакетик желатина. Никакую воду добавлять не нужно. Все хорошенько перемешиваем.

4. Выкладываем содержимое мисочки в пакет из-под сока или молока. Пакет обязательно должен иметь в середине фольгу (Tetra Pack). Когда наше мясо будет туда сложено, верх пакетика тщательно заворачиваем пленкой.

5. В кастрюльку мультиварки наливаем воду. Кладем туда же пакет с мясом. Уровень воды должен совпадать с уровнем пакета. Включаем мультиварку на режим «Варка». Готовить нужно около 1,5 часа.

6. Теперь аккуратненько достаем наш пакет и кладем в холодильник или на балкон. Он должен застывать там целую ночь.

7. Утром просто осторожно разрезаем пакет, выкладываем приготовленную куриную ветчину в мультиварке на тарелочку и кушаем.

Вкусного Вам обеда!

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Готовила такую ветчину уже два раза, родным очень понравилось))) Спасибо за рецепт!

    • А не проще сначала курицу потушить в мультиварке, а уже потом в пакет и в холодильник? Раз уж готовим в мультиварке, то надо использовать ее возможности. А по такому рецепту проще приготовить на плите.