Я здесь:
6
1009

Овсяный суп по-шотландски в мультиварке

00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 714 ккал
  • К
    Калории - 29.11 ккал.
  • Б
    Белки - 1.18 г.
  • Ж
    Жиры - 0.9 г.
  • У
    Углеводы - 5.04 г.
  • К
    Калории - 119 ккал.
  • Б
    Белки - 4.81 см.
  • Ж
    Жиры - 3.67 г.
  • У
    Углеводы - 20.62 г.

Ингредиенты

  • Масло рапсовое - 1 столовая ложка
  • Морковь - 1 штука
  • Лук-порей - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Капуста белокочанная - 0,5 штуки
  • Томаты в собственном соку - 425 граммов
  • Овощной бульон - 4 стакана
  • Хлопья овсяные - 0,5 стакана
  • Тмин - 1 чайная ложка
  • Сахар - 0,5 чайные ложки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Однажды, когда-то давно-давно мама вычитала этот рецепт в зарубежной кулинарной книге, которую папа привез из командировки. С тех пор несколько раз в год я готовлю этот овсяный суп по-шотландски в мультиварке. Хотя, с ее приобретением, суп присутствует в рационе всей нашей семьи все чаще.

1. Открываем мультиварку и разогреваем в ней масло. Выкладываем в нее нарезанную морковь, лук-порей и репчатый лук. Тушим все на режиме «Тушение» 10 минут.

2. Добавляем к овощам капусту и тушим еще 10 минут.

3. Теперь к овощам закладываем помидоры и наливаем бульон, добавляем тмин, овсянку, сахар, лаврушку, соль и перец. Все ставим на режим «Тушение» еще на полчаса.

4. В конце варки лучше вытащить лавровый лист. Попробуйте суп и разбавьте бульоном, если Вам кажется что он густоват. Все – овсяный суп по-шотландски готов!

5. Суп прекрасно хранится в холодильнике дня 3-4.

И пусть готовка будет в радость!

 

Комментировать от
или
  • ну на воде овсянка - понятно. прбовали.. но с капустой?.. и каким то рапсовым маслом..?)) что за масло такое?

    • Так это хоть вкусно? Овсяную кашу сложно заставить кушать,это всем известно, может, хоть суп популярностью будет пользоваться!