Я здесь:
0
915

Джем «Яблочный аромат» в мультиварке

00 : 30
02 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 1669 ккал
  • К
    Калории - 144.63 ккал.
  • Б
    Белки - 0.28 г.
  • Ж
    Жиры - 0.28 г.
  • У
    Углеводы - 38.45 г.
  • К
    Калории - 333.8 ккал.
  • Б
    Белки - 0.64 см.
  • Ж
    Жиры - 0.64 г.
  • У
    Углеводы - 88.74 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 800 граммов
  • Сахар - 350 граммов
  • Лимонная кислота - 4 грамма

Приготовление

Осень – пора, богатая фруктами и овощами. Особенно много осенью яблок. Чего только из них не готовят! Компоты и варенье – самое простое, что можно сделать из яблок. Я предлагаю попробовать приготовить джем «Яблочный аромат» в мультиварке. Поверьте, получается великолепно!

1. Плоды  очищаем от кожицы, удаляем косточки вместе с сердцевиной. Нарезаем дольками произвольного размера. Все размешиваем с сахаром и кислотой лимонной.

2. Доводим яблочки до кипения на режиме «Выпечка». После этого устанавливаем программу «Тушение» на 1 час.

3. По истечении времени приготовления мультиварку открываем, яблочную массу перемешиваем, разливаем по стерилизованным баночкам еще горячей, закрываем крышками при помощи закаточного ключа.

Вкусного застолья!

8.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или