Я здесь:
7
7005

Изысканная говядина в красном вине в мультиварке

00 : 40
02 : 30
на 9 персон
Калорийность блюда - 4612.81 ккал
  • К
    Калории - 201.61 ккал.
  • Б
    Белки - 11.63 г.
  • Ж
    Жиры - 12.99 г.
  • У
    Углеводы - 9.61 г.
  • К
    Калории - 512.53 ккал.
  • Б
    Белки - 29.55 см.
  • Ж
    Жиры - 33.03 г.
  • У
    Углеводы - 24.43 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 1 килограмм
  • Бекон - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Вино красное 12% алкоголя - 1 стакан
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Мясо я обычно покупаю на рынке, беру его у знакомого продавца. Если задумала сделать говядину в красном вине, то выбираю не жирный, без пленок и прожилок кусочек и захожу в магазин за бутылочкой красного сухого вина.  Предпочитаю готовить изысканную говядину в красном вине в мультиварке. Готовить очень удобно и блюдо получается вкусным и сочным.

1.Кусок говядины, около одного килограмма, мою и режу на небольшие кусочки, чуть-чуть побольше, чем для гуляша, и обжариваю их на растительном масле для того, чтобы мясо при готовке не теряло свой вкус и не получилось жестким.

2. Отдельно на сковороде жарю мелко нарезанные кусочки бекона с репчатым луком.     Лук беру красных сортов, он слаще и мясо с таким луком получается вкуснее. Режу его полукольцами. К луку с беконом добавляю три столовые ложки муки. Очень хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.

3. Затем аккуратно вливаю стакан красного вина, или чуть больше, зависит от густоты соуса. Все вместе немного нагреваю  и  хорошо перемешиваю.

4. В мультиварку выкладываем мясо и соус, солю, перчу, добавляю лавровый лист, зубчик чеснока, можно положить тимьян и розмарин, для аромата, но и без них блюдо получается вкусным.

5. Ставлю программу « тушение» на 2ч и дальше работает машина, а мы отдыхаем. На гарнир к говядине можно подать жареный картофель или отварной рис, кто как любит. 

И пусть готовка будет в радость!

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • а я вот один раз пробовала мясо, приготовленное на водке)))))))) даж не казала бы что на водке))) хозяйка рецепт зажала, но реально водку добаляет.. ее муж говорил

    • И что, и как на вкус? Не зря продукт использовался?

    • Юль, отменно)) потом выпытывала подругу - не сдается)) муж ейный говорит, мол, просто мясо заливаешь н сковороде водкой и поджигаешь.....ну не знаю.. пробовать не рискнула, но к ним постоянно ходим в гости на такое алкогольное мясо)) алкоголя не чувствуется вообще

    • Ну, раз такое дело, надо поэкспериментировать!

    • может и можно.. но я что то как то с мясом не люблю экспериментировать - мне нужно точно знать)) а то испорчу

  • Я почему то никогда с алкоголем не готовила...Жалко, наверно, спиртное переводить зазря mosking.gif Laie_16.gif