Я здесь:
3
3916

Ежики с рисом в мультиварке

00 : 40
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2833 ккал
  • К
    Калории - 166.65 ккал.
  • Б
    Белки - 8.6 г.
  • Ж
    Жиры - 7.29 г.
  • У
    Углеводы - 13.54 г.
  • К
    Калории - 708.25 ккал.
  • Б
    Белки - 36.55 см.
  • Ж
    Жиры - 30.98 г.
  • У
    Углеводы - 57.53 г.

Ингредиенты

  • Свинина (фарш) - 500 граммов
  • Рис длиннозерный - 300 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Ежики с рисом – это вполне традиционный рецепт.  Моя дочка очень любит их, а муж вообще любит мясо и рис, а с красивой и необычной подачей это блюдо определенно выигрывает. Я готовлю ежики с рисом в мультиварке, но можно запекать и в духовке, как вам больше по душе.
1. Возьмем готовый фарш, добавим специй и соль.

2. Сформируем из фарша тефтели – это и будут наши ежики.

3. Одну сторону (в качестве спинки ежика) обваляем в рисе. Можно обвалять ежики и полностью, если вам  так нравится.

4. Из горошинок перца (можно использовать гвоздику, например) сделаем ежикам глазки и носики.

5. Наливаем в специальную емкость в мультиварке для варки на пару воду и осторожно помещаем ежиков в чашу. Готовим на программе «Варка на пару» в течении 40 минут – рис успеет свариться, а фарш останется нежным.

6. Если у Вас есть детки – соорудите ежикам полянку из зелени и украсьте грибочками из яиц, а на полянку выложите ежиков.

И пусть готовка будет в радость!

5.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • такой смешной ежик))его и есть то жалко)) надо просто шарики наверное катать..чтоб не жалко)

    • такое блюдо нам в детстве готовила мама моей подруги-очень вкусное!

      • Ой какие ёжики)))Супер!Как просто и минимум продуктов-а ребенку в радость будет!