Я здесь:
2
1780

Домашний хлеб в мультиварке

00 : 40
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 350.15 ккал
  • К
    Калории - 0.73 ккал.
  • Б
    Белки - 0.03 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 0.04 г.
  • К
    Калории - 87.54 ккал.
  • Б
    Белки - 3.44 см.
  • Ж
    Жиры - 5.76 г.
  • У
    Углеводы - 5.43 г.

Ингредиенты

  • Кефир 2% - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Мука - 300 мультистаканов
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка

Приготовление

Хлеб давно уже готовлю в хлебопечке. А тут на днях решила применить рецепт к мультиварке (она у меня моется легче). И что ж получилось - вполне мягкий, пышный, не крошится и замечательно пахнет. Если даже Вы не собираетесь каждый день радовать домашних свежеиспеченным хлебцем – как-нибудь в выходной можно попробовать приготовить домашний хлеб в мультиварке.

1. Из всех ингредиентов замешиваем тесто.

2. Смазываем емкость мультиварки растительным маслом и закладываем готовое тесто. Включаем программу подогрев на полчаса. За это время тесто подойдет и станет пышное и воздушное.

3. Открываем мультиварку и проверяем тесто, если оно хорошо подошло, включаем режим «Выпечка» и готовим домашний хлеб в мультиварке 1 час. Если еще нет – продолжим подогрев минут на 5.

4. После окончания программы достаем хлеб и переворачиваем его, закладываем обратно на 25 минут на ту же программу.

5. Хлеб получился ароматный, румяный и пышный. Он подойдет и маленьким детям. И вы всегда будете уверены в его составе.

И пусть готовка будет в радость!

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • я тоже сколько ни читала рецептов про хлеб, редпочитаю все таки покупать - быстрее)) а если вермя выдается, можно и попечь..помнится лет пять назад пробовала печь..Только так, в духовке, вроде вкусно)

    • Такой рецепт - для хлебных гурманов. Сам покупаю хлеб в магазине-выбор большой.