Я здесь:
5
5630

Домашние щи с квашенной капустой в мультиварке

00 : 40
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 6493.5 ккал
  • К
    Калории - 201.35 ккал.
  • Б
    Белки - 2.92 г.
  • Ж
    Жиры - 13.82 г.
  • У
    Углеводы - 18.66 г.
  • К
    Калории - 1082.25 ккал.
  • Б
    Белки - 15.71 см.
  • Ж
    Жиры - 74.28 г.
  • У
    Углеводы - 100.3 г.

Ингредиенты

  • Мясо свежее - 400 граммов
  • Картофель - 6 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Капуста квашеная - 400 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Казалось бы щи – сложное и далеко не всегда удающееся блюдо. Но  я нашла очень легкий рецепт. Вот такие домашние щи с квашенной капустой в мультиварке получатся даже у самой неопытной хозяйки. А главное, вкус этого очаровательного супа не приестся и на следующий день - поэтому готовить можно сразу большую порцию.

1. Приготовленный кусочек мяса закладываем в мультиварку вместе с квашенной капустой и ставим на режим «Тушение» минут на 40.

2. В то время, пока готовится мясо, чистим морковку и лук, морковку трем на крупной терке, а лук мелко шинкуем. И все это обжариваем на сковородке до золотистого цвета. При приготовлении поджарки положите к ней щепотку обыкновенного сахара – она станет карамельного цвета, а еще это несколько усилит сладость моркови и лука.

3. Пока готовится поджарка, очистим картофель и порежем его кубиками или дольками.

4. К этому времени мясо должно приготовиться, достаем его режем на кусочки, косточку оставьте в супе.

5. Закладываем поджарку, нарезанное мясо, картошку, лаврушку к капусте, не забываем посолить и поперчить. Наливаем воду.

6. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 50 минут.

7. Подавать щи с лучше с густой сметаной и зеленью.

И пусть готовка будет в радость!

9.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я варила что то подобное, но на газу....Так как мультиварки нема!!!

    • А я никогда не пробовала Щи с квашеной капустой.Ела из обычной капусты-мне не понравилось((думаю с квашеной намного вкуснее))

      • У меня тоже был не удачный опыт дегустации щей с капусты...думаю всетаки следует попробывать приготовить их с квашеной капусты...а вось понравится!

    • Кислые щи), т.е. щи из квашенной капусты - самые вкусные, на мой взгляд, не понимаю как можно их испортить чем-то?

      • Или я пропучтила,или момент закладки капусты отсутствует? Я вмсете с зажаркой и картошкой в мультю кладу. Если просто в кастрюле,то картошку чуть раньше остального.?