Я здесь:
2
618

Голубцы «Ностальгия» в мультиварке

00 : 35
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 1513.65 ккал
  • К
    Калории - 54.94 ккал.
  • Б
    Белки - 2.11 г.
  • Ж
    Жиры - 0.27 г.
  • У
    Углеводы - 12.14 г.
  • К
    Калории - 252.28 ккал.
  • Б
    Белки - 9.7 см.
  • Ж
    Жиры - 1.25 г.
  • У
    Углеводы - 55.75 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Крупа рисовая - 1 стакан
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Томатная паста - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Я считаю, что голубцы – это блюдо осеннее. Когда приносишь из огорода тугой, сочный, хрустящий кочан капусты из огорода, так и хочется побаловать домочадцев  голубцами, да и время на их готовку осенью гораздо больше. Назвала я свои рецепт – голубцы «Ностальгия» - потому что именно это чувство оно и навевает.

1. Берем большой и не очень плотный кочан капусты, верхние листья срезаем, а остальной кочан опускаем в большую кастрюлю с водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, смотрим чтобы кочан не сварился полностью, а только хорошо размяк.

2. Вынимаем его, даем стечь  воде и разбираем на отдельные листья , серединку листа немного срезаем , чтобы он хорошо складывался.

3. Пока варятся листья, готовим начинку. Берем около пятисот граммов мясного фарша. Отвариваем один стакан риса до полуготовности, можно в мультиварке.

4. Лук и морковь, натертую на крупной терке, обжариваем на растительном масле. Фарш, рис, поджарку,  соль, перец, немного чеснока – все хорошо перемешиваем – начинка готова.

5. Аккуратно заворачиваем фарш, в приготовленные капустные листья.   Затем ставим режим «Тушение», укладываем в  корзину готовые голубцы, доливаем воды или лучше  бульон в котором варились капустные листья, добавляем две столовые ложки томатной пасты ,  лук, нарезанный полукольцами и морковку , нарезанную колечками , лавровый лист , любую зелень , на ваш вкус.

6. Закрываем крышку и готовим голубцы в мультиварке 40- 45 минут.

7. Великолепное осеннее блюдо  голубцы «Ностальгия» для воскресного семейного обеда готово. Можно подавать на стол,  со сметаной.

Пусть готовка будет в радость!

5.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А почему-Ностальгия? Это же Классические, всеми любимые голубцы?

    • Блюдо - вкусное. И я всегда прошу, чтобы голубцы были не очень больших размеров.