Я здесь:
2
704

Винегрет на пару в мультиварке

00 : 15
00 : 45
на 5 персон
Калорийность блюда - 993 ккал
  • К
    Калории - 104.53 ккал.
  • Б
    Белки - 1.36 г.
  • Ж
    Жиры - 7.96 г.
  • У
    Углеводы - 7.47 г.
  • К
    Калории - 198.6 ккал.
  • Б
    Белки - 2.59 см.
  • Ж
    Жиры - 15.13 г.
  • У
    Углеводы - 14.19 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Свекла - 1 штука
  • Огурец солёный - 2 штуки
  • Капуста квашеная - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Для приготовления этого, простого на первый взгляд салата, все ингредиенты не варятся, а готовятся на пару. При варке очень много полезных веществ уходят из продуктов в бульон, а уж о том, что на пару овощи сохраняют свой аромат во много раз лучше, чем приварке, вообще не приходится говорить. Поэтому винегрет на пару в мультиварке стал для меня одним из самых простых и частых салатов.

1. Моем овощи и чистим лук, картофель, свеклу и морковь.

2. Морковку, картофель, свеклу режем маленькими кубиками и закладываем в паровую чашу, наливаем в специальную емкость воду и ставим на программу «Варка на пару» на 45 минут.

3. Пока овощи варятся, соленые огурцы (кстати, летом можно взять половину свежих) режем тоже кубиками и мелко крошим лук. Квашеную капусту тоже режем (можно взять соленую покупную, а можно вообще обойтись без нее).

4. Достаем и остужаем овощи.

5. Когда овощи немного остынут – мешаем осторожно, чтобы не нарушить структуры все ингредиенты и заправляем солью и растительным маслом.

6. Получился прекрасный постный салат.

7. Подавать лучше всего с большим количеством зелени.

И пусть готовка будет в радость!

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • В принципе, классический состав, но вот овощи по другому готовятся!

    • Не знаю как кому, а мне больше нравится винигрет, сделанный традиционным способом. В нём - энергетика лучше.