Я здесь:
1
4657

Шоколадно-ореховый торт в мультиварке

00 : 15
00 : 43
на 6 персон
Калорийность блюда - 2930.4 ккал
  • К
    Калории - 336.83 ккал.
  • Б
    Белки - 5.6 г.
  • Ж
    Жиры - 20.62 г.
  • У
    Углеводы - 33.78 г.
  • К
    Калории - 488.4 ккал.
  • Б
    Белки - 8.11 см.
  • Ж
    Жиры - 29.9 г.
  • У
    Углеводы - 48.99 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 225 граммов
  • Масло сливочное - 75 граммов
  • Мука - 160 граммов
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Шоколад молочный - 100 граммов
  • Орех грецкий - 100 граммов

Приготовление

Шоколад и орехи – это, наверное, одно из самых привычных сочетаний ингредиентов для торта. Для шоколадно-орехового торта нужно совсем немного муки, поэтому он получается необыкновенно нежным и восхитительно-вкусным.

1. Даем сливочному маслу подтаять, вынув его из холодильника.

2. Разбиваем яйца, всыпаем к ним сахар, хорошенько взбиваем миксером.

3. К яично-сахарной смеси вливаем растопленное масло и высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.

4. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем тесто.

5. Грецкие орехи при необходимости очищаем от скорлупы, ядра обжариваем на сухой разогретой сковороде и дробим их.

6. Орехи отправляем в тесто и еще раз все перемешиваем.

7. Чашу для выпекания смазываем растопленным маслом и вливаем в нее получившееся тесто.

8. Включив режим ВЫПЕЧКА, выпекаем шоколадно-ореховый торт в мультиварке 45 минут.

9. После сигнала таймера вынимаем чашу с тортом из мультиварки и даем ей остыть. Затем торт перекладываем на блюдо. По желанию можно перемазать кремом.

Приятного аппетита!

4.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А я такое в духовке готовила. Делала шоколадный крем и смазывала тортик. Ну очень вкусно