Я здесь:
8
6558

Суп со щавелем в мультиварке

00 : 20
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 676.45 ккал
  • К
    Калории - 69.03 ккал.
  • Б
    Белки - 2.68 г.
  • Ж
    Жиры - 1.89 г.
  • У
    Углеводы - 10.89 г.
  • К
    Калории - 135.29 ккал.
  • Б
    Белки - 5.25 см.
  • Ж
    Жиры - 3.71 г.
  • У
    Углеводы - 21.34 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Мясо свежее - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Картофель - 5 штук
  • Щавель - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сметана 18% жирности - 2 столовые ложки

Приготовление

Как только начинается пора созревания щавеля, я, моя доченька и мама идем за ним на поле. Нарываем по пакетам и возвращаемся варить суп со щавелем в мультиварке. Получается он отменным, кисленьким. Обожаю его есть, когда он уже остыл, добавить немного сметанки и с хлебушком, ой, прям слюнки потекли. Кстати, если кому то не нравится в супе вбитое яйцо, то можно просто отварить и порезать его.

1. Обжариваем в кастрюле мультиварки лук очищенный и морковку около 10 минут.

2. Добавляем нарезанное мясо на кусочки и обжариваем ещё 15 минут.

3. Все посыпаем солью, перчим и приправляем.

4. Кладем очищенную и порезанную картошку, наливаем воду и включаем программу  "Тушение" на 1 час.

5. За 10 минут до подачи звукового сигнала добавляем нарезанный меленько щавель и взбитые в чашке яйца.

6. Суп со щавелем в мультиварке готов, подаем со сметанкой или с горчицей.

Приятного вам всем аппетита!

1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я не очень люблю сцпы с зеленью,но мамочка моя очень вкусно готовит такой супчик!

    • Я обожаю зеленый борщ. Очень вкусно со сметанкой. Только интересно, а еще куда-то кладут щавель?

      • Вот-вот и у нас это называется зеленый борщ, а не суп со щавелем!

      • Ну это даже как-то непривычно звучит суп со щавелем. Борщ он и есть борщ) только зеленый)))

      • Ксю, а вот ты какой борщ больше любишь красный или зеленый?

      • Ты знаешь, я года 4 была вегетарианкой и ела все первые блюда исключительно на воде. Теперь я соскочила с этого дела и очень люблю хороший булье с достаточным количеством мяса. А красный или зеленый...хоть белый)))

      • Я когда пост соблюдала, тоже варила постный борщ. Но вроде и борщ, а вкус совсем не тот, есть не возможно было. Не радовал... а на бульончике вкуснятина!

      • Я не помню чтобы я как-то страдала от недостаточности вкуса во время своего вегетарианствования. Но вот теперь вообще не могу такое есть(