Я здесь:
3
1098

Суп из чечевицы и баклажанов в мультиварке

00 : 10
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 504.15 ккал
  • К
    Калории - 112.91 ккал.
  • Б
    Белки - 6.3 г.
  • Ж
    Жиры - 3.33 г.
  • У
    Углеводы - 15.26 г.
  • К
    Калории - 84.03 ккал.
  • Б
    Белки - 4.69 см.
  • Ж
    Жиры - 2.48 г.
  • У
    Углеводы - 11.35 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 штука
  • Чечевица, зерно - 100 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

На самом деле, чечевица очень похожа с гречкой по вкусу, но еще немного напоминает пшено. Впервые данный суп приготовила в мультиварке, так как муж откуда-то приволок целый пакет чечевицы, а тут еще баклажаны в холодильнике завалялись.  Вот и сварганила очень вкусненький, и такой ароматный получился – суп из чечевицы и баклажанов в мультиварке приготовленный.

1. Баклажаны очищаем, нарезаем на кубики.

2.  Помидоры ошпариваем кипящей водой и снимаем кожицу, затем нарезаем на кубики и обжариваем в чаше мультиварки около 5 минут на масле оливковом на режиме «Запекание».

3. Потом добавляем промытую хорошо чечевицу, нарезанные баклажаны, заливаем кипятком и варим до готовности, о которой сообщит звуковой сигнал.

4. Готовый суп из чечевицы и баклажанов в мультиварке заправляем измельченным чесноком и зеленью, посыпаем солью.

Приятного вам кушанья!

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Ни разу не пробовала чечевицу. Она такая дорогущая, ее не укупишь в нашем супермаркете.

    • Я ела кашу из чечевицы, мне очень понравилась, такой необычный вкус!!!!

      • Никогда такое не пробовала. Должно быть вкусно и полезно