Я здесь:
2
2898

Рыбный суп с пшеном в мультиварке

00 : 25
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 1044.2 ккал
  • К
    Калории - 45.78 ккал.
  • Б
    Белки - 0.98 г.
  • Ж
    Жиры - 1.96 г.
  • У
    Углеводы - 6.24 г.
  • К
    Калории - 130.52 ккал.
  • Б
    Белки - 2.79 см.
  • Ж
    Жиры - 5.57 г.
  • У
    Углеводы - 17.8 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Картофель - 3 штуки
  • Пшено - 0,5 мультистакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Мой муж, когда возвращается с рыбалки, всегда привозит рыбу, даже если это мальки. И просит меня приготовить ему супчик рыбный и именно, в мультиварке. Говорит, что в ней выходит как на костре. Мне ничего не остается делать, как выполнять просьбу любимого мужа. Правда из всей рыбы я предпочитаю красную – семгу, форель и готовлю только с ней. Но вы можете брать любую, так как иногда выхода нет и мне приходиться готовить даже из карпа, хотя я его терпеть не могу из-за костлявости.

1. Рыбу отправляем в кастрюлю мультиварки, кидаем промытые овощи целиком, устанавливаем программу «Варка» на 30 минут, и готовим до звукового сигнала.  

2. В кастрюле мультиварки на масле без запаха растительном обжариваем очищенный и промытые лук и морковку около 10 минут.

3.  Отправляем очищенную  картошку, промытые и перебранное пшено, перец, приправы и заливаем процеженным рыбным бульоном.

4. Включаем режим "Тушение" на час.

5. Рыбу сваренную перебираем, удаляем все имеющиеся кости.

6. За 10 минут до конца варки в рыбный суп с пшеном в мультиварке кладём кусочки рыбные и, по необходимости, добавляем соль.

7. Рыбный суп с пшеном в мультиварке готов.

Приятного вам кушанья!

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я раньше рыбный суп без пшена готовила, а сейчас его тоже добавляю, так сытнее

    • Это больше мне уху напоминает, а рыбу лучше брать без костей, а еще я рыбный суп из консервы варю!!