Я здесь:
0
3916

Ромовая баба в мультиварке

00 : 15
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 2258.51 ккал
  • К
    Калории - 152.34 ккал.
  • Б
    Белки - 2.23 г.
  • Ж
    Жиры - 8.66 г.
  • У
    Углеводы - 14.7 г.
  • К
    Калории - 376.42 ккал.
  • Б
    Белки - 5.5 см.
  • Ж
    Жиры - 21.39 г.
  • У
    Углеводы - 36.31 г.

Ингредиенты

  • Мука - 375 граммов
  • Дрожжи сухие - 2,5 чайные ложки
  • Молоко 2.5% - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Цедра лимонная - по вкусу
  • Вода - 200 мл
  • Ром - 3 столовые ложки

Приготовление

Когда-то давно польскому королю Станиславу Лещинскому пирог, поданный столу, показался чересчур суховатым. И он смочил его в вине. Вкус случайно изобретенного десерта королю понравился. Прошло несколько столетий, название стало более коротким, но сам рецепт почти не претерпел изменений. Я очень люблю сдобные, воздушные кексы, хорошо пропитанные ромовым сиропом, и хочу поделиться своим рецептом приготовления ромовой бабы в мультиварке.

1. Просеянную муку смешиваем с сахаром, подсаливаем щепоткой соли.

2. Вливаем в полученную сухую смесь яйца.

3. Разводим в молоке сухие дрожжи, немного муки и сахара, перемешиваем и вливаем вслед за яйцами.

4. Вымешиваем тугое блестящее тесто и даем ему подойти в тепле.

5. Когда тесто увеличится вдвое, растираем его с подтаявшим маслом.

6. Подмешиваем к тесту промытый изюм и продолжаем вымешивать еще минут пять.

 7 . Ч ашу для выпекания смазываем маслом или маргарином и перекладываем в нее получившееся тесто.

8. Включив режим ВЫПЕЧКА, ставим чашу с тестом в мультиварку. Ромовая бабка в мультиварке готовится 45 минут.

9. Подготавливаем сироп: всыпаем сахар в воду и прогреваем до полного растворения кристалликов сахара.

10. Затем вливаем ром.

11. Когда пирог испечется, пропитываем его сиропом и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного застолья!

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно