Я здесь:
3
1306

Шоколадный десерт с мороженым в мультиварке

00 : 20
01 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4619.96 ккал
  • К
    Калории - 323.3 ккал.
  • Б
    Белки - 5.05 г.
  • Ж
    Жиры - 18.54 г.
  • У
    Углеводы - 34.29 г.
  • К
    Калории - 1154.99 ккал.
  • Б
    Белки - 18.06 см.
  • Ж
    Жиры - 66.25 г.
  • У
    Углеводы - 122.52 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Соль - 1 грамм
  • Сахар-песок - 200 граммов
  • Шоколад горький - 1 плитка
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Какао-порошок - 30 граммов
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Пекарский порошок - 8 граммов
  • Крупа манная - 30 граммов
  • Мороженое пломбир - 250 граммов
  • Мята свежая - 3 стебля
  • Клубника - 200 граммов

Приготовление

Благодаря этому рецепту вы можете приготовить совершенно шикарный шоколадный десерт с мороженым. Прекрасное угощение, которое создаст праздничное настроение. Уделив немного времени блюду, вы будете вознаграждены впечатляющим результатом и восторженными отзывами гостей и домашних.

1. Взбиваем яйца, постепенно добавляя в них соль, обычный и ван. сахар. Взбиваем, пока не получим воздушную массу. Одновременно с эти растопим шоколад в микроволновке.

2. Размешаем шоколадную массу и снова поставим в микроволновку на полминуты. Масса должна иметь температуру не выше 40 градусов и быть однородной. Добавляем в массу кусок мягкого масла.

3. Теперь смешаем яичную и шоколадную смеси. Лучше перемешать их в миксере 1 минуту на низких оборотах.

4. Выложим тесто в мультиварочную форму, заранее смазанную маслом. Проследим, чтобы поверхность теста была ровной. Включаем режим "Выпечка", длительность -65 минут. Если недостаточно пропекся – добавим еще 20 минут.

5. Готовый десерт сразу из формы не вынимаем, подождем минут пять, чтобы корочка отошла от стенок формы. После этого переворачиваем на блюдо и ждем, пока остынет. При желании поливаем сиропом, сгущенкой или украшаем шариками мороженого и листиками мяты, оформляем ягодками из сиропа.

Угощаемся!

11.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • а когда и куда пекарский песок? это разрыхлитель,да?

    • Да .лействительно прекрастное украшени праздничного стола!

      • Класс. А это фото самого рецепта? Всегда хотела его попробоватья, когда видела такую штуку на прилаве и думала иил картинках.