Я здесь:
0
8695

Вкусный манник в мультиварке

01 : 05
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2061.5 ккал
  • К
    Калории - 216.12 ккал.
  • Б
    Белки - 4.75 г.
  • Ж
    Жиры - 6.12 г.
  • У
    Углеводы - 36.51 г.
  • К
    Калории - 343.58 ккал.
  • Б
    Белки - 7.55 см.
  • Ж
    Жиры - 9.73 г.
  • У
    Углеводы - 58.04 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Крупа манная - 200 граммов
  • Сметана 20% жирности - 200 граммов
  • Мука - 200 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Манник – это простой, но очень вкусный и рассыпчатый пирог. Готовить его можно хоть каждый день. Ведь среди его компонентов нет дорогих и труднодоступных продуктов. У меня есть свои секреты приготовления манника. Первое – перед тем, как печь манник в мультиварке, я даю ему постоять минут 20-30, тогда он получится более рассыпчатым. Второе – в манник иногда добавляю в качестве начинки орехи, а корж разрезаю и перемазываю сгущенкой.

1. Смешиваем манную крупу со сметаной и даем смеси постоять около часа, пока не разбухнет.

2. Разбиваем яйца и перетираем их с сахаром.

3. Полученную массу соединяем с манно-сметанной. Вымешиваем.

4. Добавляем просеянную муку и половинку чайной ложки соды. Вымешиваем тесто так, чтобы распались все комочки.

5. Чашу для выпекания смазываем маслом и кладем в нее получившееся тесто, чередуя слоями темное и светлое.

6. Включив режим ВЫПЕЧКА, печем манник в мультиварке один час.

Приятного застолья!

 

5.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или