Я здесь:
1
2331

Кусочки скумбрии тушеные в овощной шубке в мультиварке

00 : 20
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 2289.05 ккал
  • К
    Калории - 114.74 ккал.
  • Б
    Белки - 0.56 г.
  • Ж
    Жиры - 11.46 г.
  • У
    Углеводы - 2.4 г.
  • К
    Калории - 286.13 ккал.
  • Б
    Белки - 1.41 см.
  • Ж
    Жиры - 28.58 г.
  • У
    Углеводы - 5.97 г.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 3 штуки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Сметана 15% жирности - 200 граммов
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Всегда готовила рыбу под овощами на сковороде. Постоянно нижний слой овощей у меня подгорал, и приходилось банально перемешивать. Но кусочки скумбрии тушеные в овощной шубке в мультиварке – блюдо, которым я могу наслаждаться хоть каждый день. Готовится настолько просто и быстро. Ничего нигде не пригорает. Рыбка получается мягкой и сочной. Да и овощи под сметанкой тоже хороши. Хотя, если Вам не очень нравится сметана, то можно воспользоваться и нежирным майонезом.

1. Потрошим скумбрию, отрезаем головы, хвосты и плавники.

2. Промываем под проточной водой.

3. Нарезаем небольшими кусочками.

4. Лук шинкуем полукольцами.

5. У перца удаляем плодоножку и семечки, нарезаем тонкой соломкой.

6. Морковку крупно измельчаем на терке.

7. Берем кастрюлю от мультиварки.

8. Вливаем немного масла.

9. На дно выкладываем слой лука и немного моркови.

10. На них кладем нашу рыбку.

11. Сверху прикрываем слоем моркови и сладкого перца.

12. Все заливаем сметанкой.

13. Посыпаем специями для рыбы.

14. Включаем режим «Выпечка».

15. Готовим кусочки скумбрии тушеные в овощной шубке в мультиварке сорок минут.

Приятного аппетита!!!

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • начиталась на ночь вкусных рецептов теперь кушать хочется!!!

    Вам может быть интересно