Куриный суп с клецками в мультиварке
Ингредиенты
- Картофель - 3 штуки
- Курица - 300 граммов
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 штука
- Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 столовые ложки
- Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
Приготовление
Готовлю данный супчик только для себя, так как очень люблю клецки, особенно сваренные вместе с курицей. В мультиварке попробовала первый раз и знаете, супчик удался на славу. Такой вкусненький получился, что даже муж не смог устоять. Клецки можно делать по-разному, но из всех вариантов я предпочитаю этот, так как мне кажется, что они получаются не такие тугие, а нежные и тающие во рту.
1 Морковку и лук очищеннные нарезаем и обжариваем в кастрюле мультиварки минут 15 на режиме «Жарка».
2. Затем отправляем к ним очищенную и нарезанную картошку, промытую и нарезанную на произвольные кусочки курицу.
3. Приправляем, солим, заливаем водой до метки и устанавливаем режим «Суп» на 1 час.
4. По истечении 30 минут отбираем пол стакана бульона из супа, добавляем к ней яйцо, растительное масло, муку просеянную и соль, все хорошо перемешиваем и выкладываем по чайной ложке в кастрюлю мультиварки клецки.
5. Куриный суп с клецками в мультиварке готов
Приятного вам всем аппетита!