Я здесь:
4
6914

Тушеные в сметанном соусе фаршированные перцы в мультиварке

00 : 30
01 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 690.75 ккал
  • К
    Калории - 32.51 ккал.
  • Б
    Белки - 1.2 г.
  • Ж
    Жиры - 0.35 г.
  • У
    Углеводы - 6.21 г.
  • К
    Калории - 138.15 ккал.
  • Б
    Белки - 5.1 см.
  • Ж
    Жиры - 1.5 г.
  • У
    Углеводы - 26.4 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 10 штук
  • Фарш свино-говяжий - 600 граммов
  • Рис длиннозерный - 1 стакан
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Рецепт тушеных перчиков мне полюбился давно. Особый вкус этому блюду придает сметана. Ее вполне можно заменить майонезом. Только осторожно – блюдо очень калорийное.

1. Тщательно промываем болгарский перец, срезаем верхушку, вычищаем зернышки и снова моем.

2. Подсолим фарш по вкусу, поперчим.

3. Добавим пропущенный через чесночницу чеснок.

4. Обжариваем лук с морковкой, смешиваем с рисом и фаршем.

5. Хорошенько перемешиваем.

6. Наполним перцы приготовленным фаршем.

7. Для равномерного и быстрого проваривания каждый перчик прокалываем вилкой 3-4 раза.

8. Поместим перцы в мультиварочную кастрюльку.

9. Разведем в горячей воде сметану или майонез. Добавляем сюда чесночок и заливаем перчики так, чтобы вода их покрыла.

10. Порежем парочку помидоров и свежую зелень. Добавим все это в соус.

11. Ставим на режим «Тушение» и готовим полтора часа.

12. Тушеные в сметанном соусе фаршированные перцы в мультиварке готовы.

Наслаждайтесь трапезой!

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я очень люблю фаршированный перец хоть в томатном соусе, хоть в сметанном. И то и то очень вкусно.

    • А я так готовлю просто на плите, нет пока у меня этой чудо-мультиварки, тоже очень вкусно!

      • Я очень люблю готовить фаршированный перец,а в таком соусе не разу не тушила,наверно безумно вкусно!

        • Соус, наверно просто волшебный и чарующий получается. Счастье есть) Люблю фаршированные перцы в соусе - много-много соуса.