Фасолевый суп в мультиварке
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Картофель - 500 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Фасоль белая. Консервы - 0,5 банки
Приготовление
Хочу рассказать, как приготовить вкусный фасолевый суп в мультиварке. Супчик получается с приятным вкусом и внесет разнообразие в повседневное меню вашей семьи. Я его готовлю как первое блюдо в обед. Кстати советую использовать консервы с красной фасолью, тогда консервная жидкость придаст супу красный цвет.
1. На мультиварке установим режим "Выпечка", зальем в мультиварочную кастрюльку немного подсолнечного масла и прогреваем 5 минут. Затем высыпем в нее мелко нарезанный лук и прожариваем его до состояния прозрачности. Морковка нам нужна в натертом виде, поэтому воспользуемся теркой. Натертую морковь тоже отправляем в мультиварку к луку вместе с томатной пастой или кетчупом.
2. Мы заранее почистили картофель, который теперь добавим в мультиварку. Перемешиваем овощи и обжариваем.
3. Настал момент добавления в мультиварку фасоли. Жидкость из консервной банки тоже сливаем в суп в том количестве, которая придаст супу желаемую степень густоты. Положим лавровый лист, красный перец, сухой базилик, паприку. Режим переключаем на «Тушение», длительность выбираем 30 минут.
4. По завершению программы закидываем в суп мелко нарезанный чеснок и кинзу. Пусть настоится некоторое время и можно приступать к поеданию!
Угощаемся!
К фасолевому супу отношусь с нейкой опаской))) Так как про него легенды нехорошие ходят)
Вот ровно тоже самое практически варила, но на обычной плите - всем вроде понравилось и получилось весьма вкусно.