Я здесь:
8
1985

Наваристая уха в мультиварке

00 : 15
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1474.29 ккал
  • К
    Калории - 55.51 ккал.
  • Б
    Белки - 6.14 г.
  • Ж
    Жиры - 1.3 г.
  • У
    Углеводы - 3.56 г.
  • К
    Калории - 368.57 ккал.
  • Б
    Белки - 40.77 см.
  • Ж
    Жиры - 8.61 г.
  • У
    Углеводы - 23.66 г.

Ингредиенты

  • Осётр свежий - 200 граммов
  • Треска свежая - 200 граммов
  • Сёмга свежая - 200 граммов
  • Судак свежий - 200 граммов
  • Картофель - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Пшено - 20 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Лавровый лист - 4 штуки
  • Приправа для ухи - по вкусу
  • Перец черный горошек - 10 штук
  • Вода - 1 л
  • Водка - 50 мл
  • Лимон - 1 штука
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Лимон - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок

Приготовление

Никто не спорит, что классическую уху готовят на костре. Но ведь дома костер не разведешь, а поесть уху хочется. Но я вам скажу, что вполне наваристую уху в мультиварке сварить каждому под силу, давайте проверим.

1. Картофель нарежем довольно крупными кусками. Почищенную морковку натрем. Лук очистим от шелухи, одну луковицу измельчим, а другую употребим в целом виде. Пшенку промоем в воде и переберем. Промоем и судака, заодно очистим от чешуи, нарежем большими кусками.

2. В мультиварочную кастрюлю с водой выложим все подготовленные ингредиенты (кроме рыбы), добавим к ним лавровый лист, соль и специи. Активируем режим «Варка на пару». Готовим 10 минут.

3. После сигнала закинем в мультиварку куски судака и готовим еще 10 минут, не меняя режим. Следующий сигнал мультиварки скажет нам, что надо класть филе семги, нарезанное на куски. Готовим очередные 10 минут.

4. Затем уха будет настаиваться минут пятнадцать на подогреве. Вытаскиваем из ухи вареный лук и рыбу. Из рыбы надо вынуть все кости. Филе положим обратно в мультиварку и добавим водки. Перемешаем.

5. Готовую уху разливаем по тарелкам и присыпаем зеленью.

Угощаемся!

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно