Я здесь:
3
1895

Лагман в мультиварке

00 : 20
02 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2182.21 ккал
  • К
    Калории - 111.51 ккал.
  • Б
    Белки - 6.6 г.
  • Ж
    Жиры - 3.12 г.
  • У
    Углеводы - 14.81 г.
  • К
    Калории - 545.55 ккал.
  • Б
    Белки - 32.27 см.
  • Ж
    Жиры - 15.29 г.
  • У
    Углеводы - 72.48 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 400 граммов
  • Баклажан - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Картофель - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Специи - по вкусу
  • Лапша домашняя - 300 граммов

Приготовление

Многие блюда мультиварке получается превосходными, хотя во времена, когда придумали их рецепт, о мультиварках никто и не помышлял. Примером служит среднеазиатский лагман в мультиварке.

1. Начнем с приготовления юшки. Все компоненты нарежем кубиками. В мультиварку, нальем немного растительного масла (в Средней Азии готовят на хлопковом, но нам его достать сложнее). Закидываем в мультиварку кубики мяса, выставляем режим «Тушение» на 90 минут (для молодого мяса достаточно и 60 минут).

2. В приготовленное мясо добавляем все овощи, соль и специи (я использую зиру). Тушим в мультиварке 30 минут, затем добавляем воду, измельченную зелень и еще 30 минут в режиме «Тушение».

3. Нам нужно сварить лапшу. Ее можно сделать самостоятельно, либо купить готовую в пачке. В тарелки накладываем лапшу и заливаем юшкой. Лагман готов!

Угощаемся!

6.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Такое название необычное, но думаю, что блюдо очень и очень вкусное!!!

    • А без мультиварки - принципиально иначе получится это блюдо. Вообще в слове лагман - есть что-то таинственное) Всегда забываю что это такое)

      • Ой как вкусненько, превосходное блюдо получается быстро и просто, и тем более уже с гарниром