Я здесь:
11
746

Куриный суп в мультиварке

00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1201.73 ккал
  • К
    Калории - 117.01 ккал.
  • Б
    Белки - 5.74 г.
  • Ж
    Жиры - 6.86 г.
  • У
    Углеводы - 8.65 г.
  • К
    Калории - 300.43 ккал.
  • Б
    Белки - 14.75 см.
  • Ж
    Жиры - 17.6 г.
  • У
    Углеводы - 22.21 г.

Ингредиенты

  • Курица - 300 граммов
  • Картофель - 4 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Куриный суп в мультиварке получается не хуже, даже посмею утверждать, что и лучше, чем на плите. Так как процесс готовки происходит на пару, то блюдо сохраняет больше питательных веществ и в целом полезнее. Но давайте перейдем к готовке.

1. В мультиварку, смазанную маслом закладываем нарезанные морковь и лук. Устанавливаем режим «Тушение». Минуты через три-четыре откроем крышку и перемешаем.

2. Заливаем в мультиварочную кастрюльку горячую воду и выкладываем куриные ножки. Выставим режим «Варка на пару» длительностью 20 минут.

3. Добавим картофель, специи, посолим и перемешаем. Теперь в прежнем режиме готовим 10 минут. После чего меняем режим на «Тушение» и снова готовим 10 минут.

4. На стол куриный суп подаем, присыпанным свежей зеленью, и зовем домашних попробовать наше творение.

Угощаемся!

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я вообще думаю, что куриный суп можно приготовить где угодно, хоть на плите, хоть в микроволновке, хоть в мультиварке, хоть на костре - он всё равно будет очень вкусным

    • Вот я и того же мнения, особенно очень вкусно получаются все блюда на костре!)))

    • Про костёр тут я думаю 3 вещи: живой огонь и то, что на природе всё равно больше есть хочется, чем дома и компания часто хорошая)

    • А мне даже чай на костре приготовленный очень нравится, вкус совсем другой, а вот хорошая компания - это, да!

    • Ну там и пропорции у чая куда произвольней. А кстати с куриным супом с костра - на самом деле не сталкивалась вроде, хотя супы были.

    • Ну мы, если честно, на костре варили чаще супы, а добавляли тушенку, была и куринная и говяжья!

    • А у нас обычно гречка с тушёнкой или макароны были, но иногда и каши или уха, например, да - хочется еды с костра)

    • Понятно, вообщем я поняла, что вы тоже любите с компанией или с семьей и друзьми отдохнуть на природе, это замечательно!!!yahoo.gif

    • Да, на природе хорошо. Честно - этим летом первые разу в жизни ходила в полноценные походы, мне очень это понравилось.

    • А мы с семьей в Святогорск, когда выезжаем с палаткой на несколько дней, просто улет!!!!!))))

    • Я в Санкт-Петербурге, но здесь тоже могу часто выезжать в пригород с палаткой. что и делала летом. очень понравилось.