Я здесь:
5
821

Куриные котлеты со сливовым соусом в мультиварке

00 : 25
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1489.91 ккал
  • К
    Калории - 109.67 ккал.
  • Б
    Белки - 11.35 г.
  • Ж
    Жиры - 3.53 г.
  • У
    Углеводы - 6.71 г.
  • К
    Калории - 372.48 ккал.
  • Б
    Белки - 38.56 см.
  • Ж
    Жиры - 11.99 г.
  • У
    Углеводы - 22.8 г.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) - 600 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Хлеб пшеничный, подовый из муки второго сорта - 100 граммов
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Специи - 0,5 чайные ложки
  • Слива - 300 граммов
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

Хочу рассказать о приготовлении очень вкусного блюда - куриных котлет со сливовым соусом в мультиварке. Приготовление происходит на пару, благодаря чему получаются нежнейшие котлетки, а сливовый соус добавляет вкус блюду, придавая ему некую кулинарную изысканность.

1. Ломтики белого хлеба вымочим в сливках. Луковицу нарежем, куриное филе накромсаем маленькими кусочками.

2. Провернем в мясорубке курицу и лук, чтобы получился тонкий фарш. Затем фарш перемешаем с отмоченным хлебом, добавим специи, соль, перец и вылепим котлеты.

3. Соус делается просто – в чаше для блендере соединяем сливу, кинзу, чеснок, солим и включаем устройство.

4. В мультиварочную чашу наливаем воду (1 л), ставим решетку для приготовления на пару и выкладываем котлетки. Мультиварку ставим на режим «Работа на пару». Длительность -30 минут. После сигнала достаем котлеты и вместе со сливовым соусом подаем на стол.

Угощаемся!

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Куриные котлеты в мультиварке уже вкусняшка, а вот ещё и под соусом сливочным, наверное, вообще отпад...не ел, не знаю)

    • Какой необычный соус...слива,кинза и чеснок...интересно какой он на вкус?!

      • Очень диетическое блюдо получится, спасибо вам огромное за рецепт. А в пароварке они не получатся приблизительно так же?

        • Получаются конечно. Точно такие же. Только вот я все таки жаренные предпочитаю, хоть и вредно

        • Я не знаю, как-то я не ела жаренного по здоровью, потом как-то по здоровью гражданского мужа - так и привыкла) Парное - оно вкусняшка)

      Вам может быть интересно