Я здесь:
3
800

Джем из яблок в мультиварке

00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1669 ккал
  • К
    Калории - 144.5 ккал.
  • Б
    Белки - 0.28 г.
  • Ж
    Жиры - 0.28 г.
  • У
    Углеводы - 38.42 г.
  • К
    Калории - 417.25 ккал.
  • Б
    Белки - 0.8 см.
  • Ж
    Жиры - 0.8 г.
  • У
    Углеводы - 110.93 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 800 граммов
  • Сахар - 350 граммов
  • Лимонная кислота - 5 граммов

Приготовление

Совершенно случайно попался на глаза рецепт джема из яблок в мультиварке и сразу понравился. Может еще и потому, что приготовить его очень просто. Когда приготовите джем, не пугайтесь, если увидите, что сироп и яблоки не образовали однородную смесь, берите в руки ложку и перемешайте, все придет в привычный вид.

1. С яблок в первую очередь снимем кожицу, очистим от косточек и нарежем на ломтики желаемого размера. Я предпочитаю делать кусочки среднего размера, но это сами решайте.

2. В тазик или миску с нарезанными яблочками добавляем сахар и лимонную кислоту, хорошенько перемешиваем.

3. Перекладываем в мультиварочную емкость, выставляем режим "Выпечка" и ждем, пока закипит. После закипания поменяем режим на «Тушение», длительность установим 1 час.

Готовый джем перемешиваем, чтобы стал однородным.

Угощаемся!

10.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А если увеличить рецепт: т.е. сделать больше яблок и всего остального - время увеличивается пропорционально или нет?

    • его так и законсервировать можно? а то я как раз думаю куда яблоки деть

      • а мне вот интересно,его можно из любого сорта яблок готовить,у меня семеринка например,оно же как бы зимнее считается

         

    Вам может быть интересно