Я здесь:
3
711

Аджапсандали в мультиварке

00 : 20
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3205 ккал
  • К
    Калории - 91.83 ккал.
  • Б
    Белки - 0.91 г.
  • Ж
    Жиры - 7.79 г.
  • У
    Углеводы - 5.46 г.
  • К
    Калории - 801.25 ккал.
  • Б
    Белки - 7.94 см.
  • Ж
    Жиры - 67.95 г.
  • У
    Углеводы - 47.65 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 250 граммов
  • Перец болгарский - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 500 граммов
  • Морковь - 250 граммов
  • Перец чили - 20 граммов
  • Чеснок - 40 граммов
  • Кинза - 20 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - 300 мл
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Наверняка многие слышали про это блюдо из баклажан, но ведь лучше один раз покушать, чем много раз услышать. К тому же аджапсандали в мультиварке можно великолепно приготовить. Так что, приступим.

1. Баклажаны нарежем полуколечками полуторасантиметрой толщины, а можно и небольшими кубиками. Ножом накрошим лук и чеснок, а морковку натрем.

2. Болгарский перец и помидоры нарежем в виде соломки, чили и петрушку измельчим.

3. Теперь все ранее подготовленные компоненты накладываем в мультиварочную емкость и хорошенько перемешиваем.

4. На мультиварке активируем режим «Мультиповар», длительность работы установим 25 минут. По окончанию программы перекладываем аджапсандали в блюдо и предлагаем домашним.

Угощаемся!

4.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Чем- то напоминает нашу икру из баклажанов, только я не кладу петрушку и кинзу!!!

    • Я,сказать,честно,так и не смогда прочитать название blush2.gif

      У меня язык заплелся mosking.gif

      • )))Да у меня оже заплелся,Аджапсандали-я так понимаю это грузинское блюдо?

    Вам может быть интересно