Я здесь:
2
717

Чудесные манты в мультиварке

00 : 20
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 399.73 ккал
  • К
    Калории - 22.49 ккал.
  • Б
    Белки - 0.71 г.
  • Ж
    Жиры - 2.12 г.
  • У
    Углеводы - 0.04 г.
  • К
    Калории - 99.93 ккал.
  • Б
    Белки - 3.18 см.
  • Ж
    Жиры - 9.41 г.
  • У
    Углеводы - 0.18 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Вода минеральная - 150 мл
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Мука - 0,5 килограмма
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Приготовив чудесные манты в мультиварке, понимаешь, что этому устройству подвластно почти все в кулинарии. Манты вышли превосходными, поэтому не могу не поделиться рецептом блюда и нюансами его приготовления в мультиварке.

1. Думаю, для хозяек не представляет сложности замес обычного теста, хотя предпочитаю доверить эту работу хлебопечке, настроенной по программе «тесто».

2. Люблю резаный фарш, для этого нарезаю мясо, а лук, картофелины и морковь натираю.

3. Из теста раскатываем жгут, нарезаем на кусочки, которые раскатываем, превращая в небольшую лепешку. По центру  лепешки выкладываем фарш и слепляем края закручивающим движением.

4. Кастрюлю и вставку от мультиварки смажем маслом. В кастрюлю заливаем 5 стаканов воды, закидываем манты и выставляем режим «Пароварка» на 35 минут.

Угощаемся!

0
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А я всегда думала, что в манты ещё какие-то специфические специи нужно класть, чтобы они имели тот самый вкус и нравились.

    • А у меня мантышница есть))И моя мама точно такие мантышки нам делала часто))

      Вам может быть интересно