Ингредиенты
- Говядина (печень) - 500 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Томат (помидор) красный - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление
И отменное же это блюдо – печень со сметаной в мультиварке. Вкусное, питательно, сытное. Я, например, много съесть не смогу. И готовится быстро и несложно. В общем, хотите прекрасный ужин – готовьте этот рецепт!
1. Хорошо промоем печень, нарежем на кусочки, просушим. Лук нарезаем полуколечками. Помидор и чеснок нарежем помельче.
2. В мультиварочную кастрюльку нальем масло, закинем лук и кусочки печенки. Выставим программу "Выпечка", длительность установим 20 минут.
3. Теперь возьмемся за приготовление потрясающе вкусного соуса, который обеспечит успех этому блюду. Соединяем сметану с молоком и водой. Альтернативный вариант – смешиваем майонез со сметаной. Решайте на свой вкус. В эту смесь добавим кусочки помидор и зубчик чеснока.
4. Размешиваем соус и выливаем его в мультиварочную кастрюльку к печени. Солим, перемешиваем. Активируем программу «Тушение». Через 45 минут блюдо приготовится.
В качестве гарнира советую подавать мелкую вермишель или свежие овощи.
Угощаемся!