Я здесь:
25
1871

Вкусный йогурт в мультиварке

00 : 05
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1094.64 ккал
  • К
    Калории - 88.56 ккал.
  • Б
    Белки - 3.07 г.
  • Ж
    Жиры - 5.22 г.
  • У
    Углеводы - 7.45 г.
  • К
    Калории - 273.66 ккал.
  • Б
    Белки - 9.5 см.
  • Ж
    Жиры - 16.13 г.
  • У
    Углеводы - 23.01 г.

Ингредиенты

  • Молоко 1.5% - 0,5 л
  • Сливки 10% - 0,5 л
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Йогурт Активиa Натуральный - 1 штука

Приготовление

Открою вам секрет: чтобы приготовить йогурт не нужно покупать йогуртницу, достаточно, если у вас имеется мультиварка! Хорошо, если вы найдете небольшие баночки, в которые удобно разложить йогурт, у меня были из-под питания для детей. Все компоненты для рецепта должны иметь комнатную температуру.

1. Смешаем все компоненты, хорошенько перемешаем и нальем в баночки. В мультиварку нальем воды до нижнего деления.

2. Положим баночки в мультиварку, прикроем крышку и активируем режим подогрева. Обычно хватает одного часа, потом отключим подогрев, но советую оставить баночки в мультиварке еще часа на два как минимум.

3. Затем баночки, вынутые из мультиварки, относим в холодильник. Там он застывает и через несколько часов сможем насладиться очень нежным и вкусным йогуртом в мультиварке.

Угощаемся!

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Моя мама как-то похоже кефирчик раньше делала. Ещё это наверно, тот самый живой йогурт, который можно потом в салаты добавлять.

    • Я ео постоянно своей старшей делала.. без покупных. И очень даже ничего, и живот в порядке

    • Прикольно, а на вкус - тоже самое или какая-то разница есть? В принципе ведь нетрудно делать  - добавил бактерии и в холодильник.

    • да на вкус то же самое.. Только для животика поленее))) старшая с сахарком немного или медом любит..Вкуснотища.Мы его постоянно пьем, не 21 день как по курсу лечения и профилактики, а постоянно))нравится

    • И он прям такой густющий получается.. Ложка стоит порой, а побольше молока добавляю - пожиже,как кефирчик

    • А что за лечение и профилактика йогуртом такая? Или это как в рекламе имунелле? А там как раз на этих бактериях готовится?

    • Т.е. всё же можно в салат вместо сметаны?) Говорят в Европе так и делают - ни разу не была в Европе - очень интересно.

    • ммм..ну, я не пробовала, конечно, но можно и так...

    • Сам по себе он уже сладенький получается, если ничего не добавлять, по вкусовым ощущениям или ещё нет? Так и можно решить - добавлять или нет.

    • нет сам по себе он не сладенький.. как сметана чтоли по вкусу..

    • Тогда и можно его использовать вместо сметаны, полагаю, раз уж он не сладкий и всяких Е там, наверняка, будет поменьше, чем в покупной.

    • ну..можно конечно)) надо и мне попробовать, а то мы все как то ольше пьем его

    • особенно, если можно погуще получить - так вообще вроде самое то, что надо и каллорий меньше будет. Расскажите, как попробуете.

    • Вик, вот завтра и попробую- расскажу. Как раз погуще закваску сегодня сделала...

    • Хорошо, тогда договорились - рассказать как оно можно в ЛС) чтоб я точно не пропустила, а то любопытно мне, однако.

    • да без проблем))договорились))напомнишь завтра только, ок?

    • Хорошо, только можно я послезавтра напомню? завтра вообще какая-то уйма дел в реале - может сюда и не дойду толком. кто знает

    • ))) конечно, можно)) ты так осторожно спашиваешь как будто нельзя))

    • Я вообще осторожный-осторожный зверь) Мало ли? Вдруг раз и совсем-совсем нельзя окажется?(((( Как тогда?((

      ))))))))))))))))))

    • ))ве ок, ответила тебе в личке по поводу йогурта и салата))

    • Уже вижу, спасибо огромное - правда весьма-весьма интересная тема выходит про йогурт) Надо будет сделать как-нибудь.

  • Честно: никогда бы не подумала, что йогурт готовится именно так) Я думала, что как домашний кефир или простокваше - подразумевается какой-то процесс окисления.

    • Вик.. я например с бифидумбактерином делаю - тупо добавляю его в молоко и жду сутки в тепле..Потом хоть варенье в него, хоть меда..И вкусно и намного полезней всяких активий и даноонв с ешками и специями

    • Я тоже так делала))Только нарине покупала.А потом состав почитала-дешевле брать бифидумбактерии)))

    • ого.. конечно дешевле)) я потом стала эмкурунгу так квасить))) тоже сухие бактерии, только там их штаммов  в разы больше