Я здесь:
3
7404

Восхитительный рассыпчатый рис в мультиварке

00 : 05
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 134.81 ккал
  • К
    Калории - 13.58 ккал.
  • Б
    Белки - 0.06 г.
  • Ж
    Жиры - 1.36 г.
  • У
    Углеводы - 0.29 г.
  • К
    Калории - 33.7 ккал.
  • Б
    Белки - 0.15 см.
  • Ж
    Жиры - 3.38 г.
  • У
    Углеводы - 0.71 г.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный - 2 мультистакана
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Чеснок - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Вода - 4 мультистакана

Приготовление

Выбирая подходящий гарнир для блюда из мяса, советую остановиться на рисе. Поверьте, по нижеприведенному рецепту вы приготовите восхитительный рассыпчатый рис в мультиварке, который замечательно подчеркнет все достоинства мясного блюда.

1. Рис тщательно промоем, пока вода не станет совершенно прозрачной. Кладем в емкость и добавляем соль и несколько зубчиков чеснока. Заливаем холодной водой и ставим в мультиварку.

2. На мультиварке выставим режим «Гречка». Когда программа завершится, откроем крышку, чтобы добавить оливкового масла, заодно перемешаем рис.

Как вариант можно не класть чеснок в рис, а после приготовления приправить сушеным чесноком. Это сделает вкус риса более пикантным. Не рекомендую брать для этого рецепта круглый рис, он все-таки лучше подходит для каши. Гораздо лучше подойдет длинный рис. А вообще на упаковке часто бывает информация о том, как разваривается рис.

Угощаемся!

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А у меня никогда рис не получался рассыпчатым, может потому что мультиварки нет!

    • Никогда не готовила рис с чесноком,что то новенькое,обязательно попробую!

      • Если честно, в мультиварке получаются практически все блюда вкуснее, чем на сковороде)