Я здесь:
2
1693

Запеканка творожная с изюмом в мультиварке

00 : 05
00 : 24
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1442.87 ккал
  • К
    Калории - 221.33 ккал.
  • Б
    Белки - 11.96 г.
  • Ж
    Жиры - 13.61 г.
  • У
    Углеводы - 12.39 г.
  • К
    Калории - 360.72 ккал.
  • Б
    Белки - 19.5 см.
  • Ж
    Жиры - 22.17 г.
  • У
    Углеводы - 20.2 г.

Ингредиенты

  • Творог 18% - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Крахмал картофельный - 1,5 столовые ложки
  • Крупа манная - 1,5 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Ванилин - 1 пакет
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Изюм - по вкусу

Приготовление

У меня случайно осталось примерно полкилограмма творога с приготовления вареников, поэтому я решила сделать из него что-то вкусное и сладкое. Лучшей идеи, чем приготовить творожную запеканку я не придумала, поэтому решила реализовывать свой план. Только вышла еще одна загвоздка – ну не хотелось мне готовить в духовке, а тут еще и мультиварка на глаза попалась. Я раньше готовила подобную запеканку в пароварке, поэтому решила, что мультиварка справится с этим только лучше, и она с перевесом оправдала взваленные на неё ожидания.

1. В отдельной миске смешиваем творог с яйцами.

2. Смешиваем в другой миске сухие ингредиенты (манка, крахмал, сахар, разрыхлитель, ванилин), а затем добавляем их к творожной массе.

3. Вводим в смесь изюм, а затем выливаем массу в чашу, которую мы предварительно смазали сливочным маслом.

4. Готовится запеканка творожная с изюмом в мультиварке 14 минут на режиме РИС, а потом еще 10 на ПОДОГРЕВЕ.

5. Поливаем готовую запеканку вареньем.

Приятного аппетита!

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • У меня у мамы была фирменная запеканка - сделанная в плите. Поэтому альтернатив тут не приемлю в принципе.

    • Я делала, а крохмал не ложила, может из-за этого она у меня не очень получалась