Я здесь:
1
2406

Заливное К празднику из щучьих голов в мультиварке

00 : 30
08 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 12770.67 ккал
  • К
    Калории - 82.64 ккал.
  • Б
    Белки - 17.64 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 0.35 г.
  • К
    Калории - 1596.33 ккал.
  • Б
    Белки - 340.67 см.
  • Ж
    Жиры - 1.81 г.
  • У
    Углеводы - 6.77 г.

Ингредиенты

  • Щука свежая - 5 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Я частенько балую своих домашних различными рыбными блюдами. Однажды муж вернулся с рыбалки со щучками. Мы их, конечно же, сразу и приготовили. А хвосты и головы остались. И тут вспомнилось, что моя мама частенько именно с этого набора продуктов делает такое вкусное заливное. Причем никогда не добавляет в него желатин. Оно застывает прекрасно и без него. Я попробовала приготовить заливное «К празднику» из щучьих голов и хвостов в мультиварке сама. Получилось с первого раза. Ну очень вкусно!!!

1. У каждой щуки отрезаем голову и хвост. Нам пригодятся только они.

2. Из голов обязательно удаляем и глаза, и жабры.

3. С хвостов срезаем плавники.

4. Промываем все под проточной водой.

5. Затем берем кастрюлю мультиварки.

6. Закладываем в нее подготовленные хвосты и головы.

7. Заливаем водой так, чтобы все было ей покрыто.

8. Включаем режим «Тушение».

9. Готовим заливное «К празднику» из щучьих голов и хвостов в мультиварке четыре часа.

10. Тем временем чистим морковку от кожуры, моем ее.

11. Отвариваем яйца.

12. За двадцать минут до окончания приготовления в наш бульон кидаем неочищенный лук, морковку целиком, лавровый лист. Все солим и перчим.

13. После сигнала таймера при помощи шумовки вынимаем из бульона все продукты.

14. Сам бульон процеживаем.

15. Рыбные головы и хвосты разбираем.

16. Из вареной морковки вырезаем цветочки.

17. Вареные яйца режем кружочками.

18. Берем формочки.

19. Выкладываем в них рыбку, украшаем морковкой,  яйцом и зеленью.

20. Сверху все заливаем бульоном.

21. Отправляем наше заливное в холодильник на 4 часа.

Приятного Вам угощения!!!

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Рецепт очегь хороший, кстаи, я готовила его без помощи мультиварки...так что у кого ее нет, тоже можете смело приступать к приготовлению

    Вам может быть интересно