Гороховое пюре в мультиварке
Ингредиенты
- Горох цельный - 200 граммов
- Перец болгарский - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Достаточно интересный вариант блюда, которое я случайно нашла в одной газете.. Привлекло моё внимание здесь достаточно необычное (по крайней мере, для меня) сочетание гороха с болгарским перцем. Получилось очень вкусное гороховое пюре в мультиварке, которое можно подавать с различными гарнирами.
1. Нарезаем полукольцами лук, а затем обжариваем его на растительном масле (подойдёт либо оливковое, либо подсолнечное), установив режим ЖАРКА-ОВОЩИ.
2. Нарезаем небольшими кубиками (можно – брусочками) и добавляем его к луку.
3. Затем промываем горох (кстати, чтобы горох был мягче его можно замочить накануне в воде примерно на 5-10 часов).
4. Мелко рубим зелень и также отправляем её в чашу.
5. Солим и перчим содержимое мультиварки, а после заливаем водой (1,5 м/ст) и закрываем крышкой.
6. Изменяем режим на КАША.
7. Готовим гороховое пюре в мультиварке 20 минут, после чего меняем режим на ПОДОГРЕВ и оставляем ещё на 10.
Приятного аппетита!