Я здесь:
0
1498

Гороховое пюре в мультиварке

00 : 05
00 : 35
на 2 персоны
Калорийность блюда - 786.72 ккал
  • К
    Калории - 209.51 ккал.
  • Б
    Белки - 12.86 г.
  • Ж
    Жиры - 4.17 г.
  • У
    Углеводы - 31.89 г.
  • К
    Калории - 393.36 ккал.
  • Б
    Белки - 24.14 см.
  • Ж
    Жиры - 7.84 г.
  • У
    Углеводы - 59.88 г.

Ингредиенты

  • Горох цельный - 200 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Достаточно интересный вариант блюда, которое я случайно нашла в одной газете.. Привлекло моё внимание здесь достаточно необычное (по крайней мере, для меня) сочетание гороха с болгарским перцем. Получилось очень вкусное гороховое пюре в мультиварке, которое можно подавать с различными гарнирами.

1. Нарезаем полукольцами лук, а затем обжариваем его на растительном масле (подойдёт либо оливковое, либо подсолнечное), установив режим ЖАРКА-ОВОЩИ.

2. Нарезаем небольшими кубиками (можно – брусочками) и добавляем его к луку.

3. Затем промываем горох (кстати, чтобы горох был мягче его можно замочить накануне в воде примерно на 5-10 часов).

4. Мелко рубим зелень и также отправляем её в чашу.

5. Солим и перчим содержимое мультиварки, а после заливаем водой (1,5 м/ст) и закрываем крышкой.

6. Изменяем режим на КАША.

7. Готовим гороховое пюре в мультиварке 20 минут, после чего меняем режим на ПОДОГРЕВ и оставляем ещё на 10.

Приятного аппетита!

5.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или