Я здесь:
6
4094

Ароматное суфле из печени в мультиварке

00 : 15
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 998.05 ккал
  • К
    Калории - 123.98 ккал.
  • Б
    Белки - 10.88 г.
  • Ж
    Жиры - 7.7 г.
  • У
    Углеводы - 2.62 г.
  • К
    Калории - 249.51 ккал.
  • Б
    Белки - 21.9 см.
  • Ж
    Жиры - 15.51 г.
  • У
    Углеводы - 5.28 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 340 граммов
  • Лук репчатый - 140 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сливки 20% - 80 мл
  • Мука - 60 граммов
  • Разрыхлитель теста - 5 граммов
  • Масло сливочное - 10 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Я больше всего люблю кушать именно куриную печень. Хотя индюшачью тоже ничего. Такая печень всегда получается очень нежной, ароматной и вообще не горчит. Данное суфле очень сытное, его можно готовить даже для праздничного стола.

1. Сперва хорошенько промываем печень. Затем пропускаем ее через мясорубку. Еще через мясорубку пропускаем очищенный лучок. Все это перекручиваем два раза.

2. После этого в полученный фарш кладем яйцо, сливки, разрыхлитель и муку. Не забываем добавить перчик и посолить по вкусу. Можно добавить еще какие-то травки в качестве приправ. Все тщательно перемешиваем. У нас должна получиться однородная масса.

3. Кастрюльку мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее массу, которая у нас получилась. Не забываем закрыть крышку.

4. Включаем программу «Выпечка». Оставляем готовиться наше ароматное суфле из печени в мультиварке на 45 минут. Когда это время закончится, а мультиварка выключится, оставляем блюдо в ней еще на минут 15-20, чтобы дошло.

Вкусного Вам обеда!

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Очень люблю куриную печень, она такая мягенькая, вкусная, прямо воздушная!!!

    • А похоже на печёночный торт? Единственное блюдо из печени, которое просто обожаю кушать и хотела бы научиться толком готовить.

      • Да, очень похоже, только без прослоек майонеза. Но его в принципе по высоте можно ниткой разрезать на 3 "блина", да промазать! А вообе он и так со сливочным маслицем просто объедение!"

      • Классно, значит нужно будет такое замутить на какой-нибудь празник, а там как-нибудь попробовать слегка и решить - стоит промазывать или нет.

    • мОГУ ПОДТВЕРДИТЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! кАК НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ПОЛУЧАЕТСЯ!

      • Юль,ты делала такое?Мне показалось,больше на пирог похоже))

    Вам может быть интересно