Я больше всего люблю кушать именно куриную печень. Хотя индюшачью тоже ничего. Такая печень всегда получается очень нежной, ароматной и вообще не горчит. Данное суфле очень сытное, его можно готовить даже для праздничного стола.
1. Сперва хорошенько промываем печень. Затем пропускаем ее через мясорубку. Еще через мясорубку пропускаем очищенный лучок. Все это перекручиваем два раза.
2. После этого в полученный фарш кладем яйцо, сливки, разрыхлитель и муку. Не забываем добавить перчик и посолить по вкусу. Можно добавить еще какие-то травки в качестве приправ. Все тщательно перемешиваем. У нас должна получиться однородная масса.
3. Кастрюльку мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее массу, которая у нас получилась. Не забываем закрыть крышку.
4. Включаем программу «Выпечка». Оставляем готовиться наше ароматное суфле из печени в мультиварке на 45 минут. Когда это время закончится, а мультиварка выключится, оставляем блюдо в ней еще на минут 15-20, чтобы дошло.
Вкусного Вам обеда!
мОГУ ПОДТВЕРДИТЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! кАК НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ПОЛУЧАЕТСЯ!
Юль,ты делала такое?Мне показалось,больше на пирог похоже))
А похоже на печёночный торт? Единственное блюдо из печени, которое просто обожаю кушать и хотела бы научиться толком готовить.
Да, очень похоже, только без прослоек майонеза. Но его в принципе по высоте можно ниткой разрезать на 3 "блина", да промазать! А вообе он и так со сливочным маслицем просто объедение!"
Классно, значит нужно будет такое замутить на какой-нибудь празник, а там как-нибудь попробовать слегка и решить - стоит промазывать или нет.
Очень люблю куриную печень, она такая мягенькая, вкусная, прямо воздушная!!!
Комментарий успешно удален. Восстановить?