Я здесь:
7
7883

Ароматное сало в мультиварке

00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 8109.23 ккал
  • К
    Калории - 411.66 ккал.
  • Б
    Белки - 1.5 г.
  • Ж
    Жиры - 45.28 г.
  • У
    Углеводы - 1.25 г.
  • К
    Калории - 1351.54 ккал.
  • Б
    Белки - 4.91 см.
  • Ж
    Жиры - 148.66 г.
  • У
    Углеводы - 4.09 г.

Ингредиенты

  • Сало - 1 килограмм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Вода - 5 мультистаканов

Приготовление

Для запекания сала можно еще купить специальный набор специй «Для сала». У меня же его не было, поэтому я с успехом воспользовалась приправой «Для шашлыка». Получилось довольно вкусно. От сала не осталось следа уже на следующий день.

1. Сперва хорошенько промываем сало. Затем обсушиваем его при помощи бумажной салфетки. Далее сало аккуратно шпигуем чесноком (можно обойтись и без этого).

2. Отдельно в мисочке смешиваем соль, перец и специи. Туда добавляем чеснок (меленько порезанный) и лавровый листок, который нужно поломать на маленькие кусочки. Данной смесью тщательно натираем наше сало.

3. Теперь кладем сало в рукав для запекания. Хорошенько завязываем его с двух сторон. Далее выкладываем в контейнер-пароварку.

4. В кастрюльку мультиварки наливаем воду. Кладем контейнер. Включаем программу «Варка на пару». Готовить ароматное сало в мультиварке нужно 60 минут.

5. Когда мультиварка выключится, оставляем сало остывать в таком состоянии. Затем просто вынимаем его из рукава, перекладываем в пакет (полиэтиленовый) и кладем в холодильник. Там сало должно полежать сутки, после чего можно с аппетитом кушать.

Вкусного Вам обеда!

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Мы , бывает варим сало, тоже вкусно получается! Но такой рецепт должно быть что то необыкновенное!

    • Да-а-а-а! С салом вы меня удивили. Мы больше сырое с чесноком и специями - по старинке.

      • Аналогично,меня тоже удивил рецептик,мы оже по старинке-чеснок соль..

      • Кому что по вкусу. Без варки этот продукт выглядит для нас натуральнее и аппетитнее.

      • Да ,я вот вареное сало вообще не воспринимаю,а солоеное оооочень люблю)

      • Ну, слоёное!!! Кто же его не любит? Любят многие. Есть даже сорта свиней, у которых сало с несколькими мясными прослойками. Очень ценятся.

      • о да, с мясными прослойками так это вобще пальчики оближешь!