Я здесь:
1
2292

Утка (гусь) в маринаде в мультиварке

03 : 25
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 10528.48 ккал
  • К
    Калории - 302.02 ккал.
  • Б
    Белки - 12.13 г.
  • Ж
    Жиры - 27.55 г.
  • У
    Углеводы - 1.89 г.
  • К
    Калории - 2105.7 ккал.
  • Б
    Белки - 84.6 см.
  • Ж
    Жиры - 192.1 г.
  • У
    Углеводы - 13.19 г.

Ингредиенты

  • Утка - 1 штука
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Вода - 100 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соус соевый классический - 150 граммов

Приготовление

Гусь или утка, запеченные целиком, всегда станут украшением любого стола. Чтобы птица получилась вкусной, нужно помнить три простых правила. Готовить в спешке ее нельзя. Это раз. Поэтому, если вы планируете запекать гуся/утку, то тушку лучше купить заблаговременно, чтобы осталось время на потрошение и, при необходимости, на разморозку. Второе правило – удаляем все ненужное. Ненужными считаем остатки перьев, первые фаланги крыльев (они всегда (!) подгорают, портя вкус блюда) и видимый глазу жир. Третье правило – перед тем, как непосредственно начнем готовить, опускаем гуся – вначале шеей, а затем задней частью – на минутку в кипяток.

1. Подготовленную тушку птицы моем и тщательно обсушиваем изнутри и снаружи.

2. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.

3. Смешиваем черный перец и чеснок. Полученной массой натираем гуся/утку со всех сторон.

4. Соединяем в отдельной посуде растительное масло, соевый соус и воду. Перемешиваем.

5. Тушку птицы помещаем в полученный маринад и оставляем часов на шесть, а лучше - на ночь.

6. Когда гусь (или утка) промаринуется, помещаем его в чашу и вливаем следом за ним также и маринад.

7. Выбрав режим ДИЧЬ, выставляем таймер.

8. Утка (гусь) в маринаде в мультиварке будет готова через полчаса.

9. В качестве гарнира лучше всего выбрать рис.

Приятного аппетита!

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • как аппетитно на картинке ножки выставила курочка)) мол, кусай меня..кусай))

    Вам может быть интересно