Я здесь:
0
3030

Щи с грибами в мультиварке

00 : 20
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1128.23 ккал
  • К
    Калории - 77.17 ккал.
  • Б
    Белки - 2.81 г.
  • Ж
    Жиры - 1.17 г.
  • У
    Углеводы - 13.35 г.
  • К
    Калории - 188.04 ккал.
  • Б
    Белки - 6.84 см.
  • Ж
    Жиры - 2.86 г.
  • У
    Углеводы - 32.53 г.

Ингредиенты

  • Гриб белый - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 5 штук
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Тмин - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Если мне хочется легкого супа, я, как правило, отдаю предпочтение рецепту щей с грибами. Особенность блюда в том, что все ингредиенты для него не подвергают предварительно термической обработке. Соответственно, в них сохраняется гораздо больше полезного. Такой постный суп можно сварить как просто на овощах, так и с добавлением свежих грибов. Я же вообще приловчилась готовить щи с грибами в мультиварке. Благодаря этому блюдо получается полезным, а готовится при этом очень быстро.

1. С капусты снимаем верхние листочки и мелко шинкуем ее.

2. Лук очищаем от верхних сухих слоев, моем и нарезаем мелкими кусочками.

3. Морковь моем, очищаем и натираем при помощи терки.

4. Моем, очищаем и измельчаем некрупными кусочками картофель.

5. Моем, очищаем и измельчаем некрупными кусочками помидоры.

6. Грибы моем и нарезаем пластиночками.

7. Растираем с растительным маслом семена тмина.

8. Измельченные овощи помещаем в чашу мультиварки.

9. Доливаем необходимое количество воды.

10. Заправляем полученную смесь растительным маслом с тмином, кладем лавровый листик, солим и перчим.

11. Включаем режим ВАРКА НА ПАРУ и продолжаем готовить щи с грибами в мультиварке десять минут.

12. Даем щам немного настояться.

13. В каждую тарелку перед подачей добавляем, ориентируясь по своему вкусу, зелень и сметану.

Приятного обеда!

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или