Щи с грибами в мультиварке
Ингредиенты
- Гриб белый - 200 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Картофель - 5 штук
- Томат (помидор) красный - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 2 штуки
- Тмин - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Если мне хочется легкого супа, я, как правило, отдаю предпочтение рецепту щей с грибами. Особенность блюда в том, что все ингредиенты для него не подвергают предварительно термической обработке. Соответственно, в них сохраняется гораздо больше полезного. Такой постный суп можно сварить как просто на овощах, так и с добавлением свежих грибов. Я же вообще приловчилась готовить щи с грибами в мультиварке. Благодаря этому блюдо получается полезным, а готовится при этом очень быстро.
1. С капусты снимаем верхние листочки и мелко шинкуем ее.
2. Лук очищаем от верхних сухих слоев, моем и нарезаем мелкими кусочками.
3. Морковь моем, очищаем и натираем при помощи терки.
4. Моем, очищаем и измельчаем некрупными кусочками картофель.
5. Моем, очищаем и измельчаем некрупными кусочками помидоры.
6. Грибы моем и нарезаем пластиночками.
7. Растираем с растительным маслом семена тмина.
8. Измельченные овощи помещаем в чашу мультиварки.
9. Доливаем необходимое количество воды.
10. Заправляем полученную смесь растительным маслом с тмином, кладем лавровый листик, солим и перчим.
11. Включаем режим ВАРКА НА ПАРУ и продолжаем готовить щи с грибами в мультиварке десять минут.
12. Даем щам немного настояться.
13. В каждую тарелку перед подачей добавляем, ориентируясь по своему вкусу, зелень и сметану.
Приятного обеда!