Я здесь:
2
1388

Яблочная шарлотка в мультиварке

00 : 10
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 1011.79 ккал
  • К
    Калории - 117.79 ккал.
  • Б
    Белки - 2.73 г.
  • Ж
    Жиры - 4.03 г.
  • У
    Углеводы - 19.08 г.
  • К
    Калории - 168.63 ккал.
  • Б
    Белки - 3.9 см.
  • Ж
    Жиры - 5.77 г.
  • У
    Углеводы - 27.32 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Яблоки - 2 штуки
  • Сухари панировочные - 30 граммов
  • Маргарин Экстра - 20 граммов

Приготовление

Для меня не существует более простого рецепта пирога, нежели рецепт яблочной шарлотки. Он стар, как мир, но при этом все же не теряет до сих пор своей популярности. В моей семье такой пирог нравится всем от мала до велика. И, не успеваю я достать его из духовки, как на подносе остаются лишь крошки. Если вдруг в доме нет яблок, их со спокойной душой можно заменить другими фруктами, но только не слишком сочными. Кстати, оказывается, упростить можно даже самый простой рецепт.  Яблочная шарлотка в мультиварке – это просто находка для совсем ленивых сладкоежек типа меня.

1. Яблоки моем, снимаем с них кожицу, вырезаем плодоножки и сердцевинки с семенами. Затем нарезаем их кусочками не слишком мелко: так, чтобы толщина каждого была порядка 1,5 см.

2. Измельченные яблоки обваливаем в корице.

3. Смешиваем яйца и сахар, затем взбиваем миксером в течение трех минут.

4. В смесь добавляем ванилин и муку, продолжаем вымешивать еще около 30 секунд.

5. В тесто кладем яблоки и несколькими движениями ложки перемешиваем.

6. Смазываем маргарином дно и стенки чаши и присыпаем их панировочными сухарями.

7. Вливаем тесто с яблоками и отправляем выпекаться яблочную шарлотку в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА в течение 45 минут.

Приятного чаепития!

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Где то, что то похожее Я уже видела....дежавю наверное!

    • на фотке какая то тоненькая шарлотка)) у меня сантиметров много получается)