Я здесь:
3
1003

Шарлотка с апельсином в мультиварке

00 : 10
00 : 55
на 6 персон
Калорийность блюда - 2298.91 ккал
  • К
    Калории - 158.61 ккал.
  • Б
    Белки - 2.55 г.
  • Ж
    Жиры - 3.63 г.
  • У
    Углеводы - 30.63 г.
  • К
    Калории - 383.15 ккал.
  • Б
    Белки - 6.16 см.
  • Ж
    Жиры - 8.76 г.
  • У
    Углеводы - 73.98 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сахар - 2 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Апельсин - 2 штуки
  • Сухари панировочные - 30 граммов
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки

Приготовление

Ну и что, что шарлотка подразумевает использование яблок?! Всю жизнь для меня самыми любимыми фруктами оставались и остаются апельсины. А еще я безумно люблю печь всякие вкусности с начинкой из них, приготовленные разными способами.  И, поверьте, моя шарлотка с апельсином в мультиварке – это просто объедение!

1.Натираем мелко цедру одной апельсинки.

2. В сахар вбиваем яйца и взбиваем массу миксером.

3. Смешиваем яично-сахарную массу с апельсиновой цедрой и мукой. Аккуратно перемешиваем.

4. Апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и при необходимости аккуратно удаляем семечки, чтобы пирог не горчил.

5. Чашу мультиварки смазываем растопленным маслом, притрушиваем дно и стенки панировкой и выкладываем на дно апельсиновые дольки.

6. Вливаем тесто и украшаем сверху несколькими оставшимися дольками апельсина.

7. Ставим выпекаться шарлотку с апельсином в мультиварке на 45 минут при включенном режиме ВЫПЕЧКА.

8. Готовому пирогу даем еще 10 минут постоять в мультиварке, включив функцию ПОДОГРЕВ.

Приятного чаепития!

6.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Шарлотку всегда делаю с яблоками, а вот с апельсинами не пробовала!!

    • и не говори.. у меня таких "несложных" рецептов за день километр накопится, пока в инете, а потом глаза разбегаются, что пригтовить.. и в итоге некогда)

      • Вот вроде бы не сложно приготовить. а никак руки не доходят((