Я здесь:
12
1628

Фасоль в овощах в мультиварке

00 : 15
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 1082.43 ккал
  • К
    Калории - 107.07 ккал.
  • Б
    Белки - 4.53 г.
  • Ж
    Жиры - 5.2 г.
  • У
    Углеводы - 12.74 г.
  • К
    Калории - 180.41 ккал.
  • Б
    Белки - 7.63 см.
  • Ж
    Жиры - 8.77 г.
  • У
    Углеводы - 21.47 г.

Ингредиенты

  • Фасоль белая. Консервы - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тмин - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки

Приготовление

Фасоль отлично сочетается с различными видами овощей и мяса. Кстати, ею также можно смело заменять мясо в отдельных блюдах. Оказывается,  на основе фасоли можно даже приготовить изысканные праздничные блюда. Моя фасоль в овощах в мультиварке к таковым не относится, хотя получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь!

1.Заливаем фасоль прохладной водой и оставляем на ночь.

2. Очищаем, моем и мелко крошим репчатый лук.

3. Моем, чистим и не слишком крупно натираем морковь.

4. У перчинки удаляем плодоножку и сердцевинку с семенами и измельчаем ее тонкой соломкой.

5. Помидоры моем, ошпариваем капитяком, удаляем плодоножку и кожицу, затем измельчаем кубиками.

6. В чашу мультиварки помещаем смесь овощей и на режиме ЖАРКА-ОВОЩИ обжариваем ее в растительном масле.

7. Замоченную фасоль выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода, и затем отправляем ее к овощам в мультиварку.

8. Включаем режим БОБОВЫЕ и готовим фасоль с овощами в мультиварке 30-40 минут.

9. В готовое блюдо добавляем очищенный и измельченный чеснок, изрубленную зелень и специи. Досаливаем по своему вкусу.

Приятного застолья!

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или