Я здесь:
2
638

Традиционные щи в мультиварке

00 : 20
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1282.5 ккал
  • К
    Калории - 111.52 ккал.
  • Б
    Белки - 7.16 г.
  • Ж
    Жиры - 5.53 г.
  • У
    Углеводы - 8.28 г.
  • К
    Калории - 213.75 ккал.
  • Б
    Белки - 13.72 см.
  • Ж
    Жиры - 10.6 г.
  • У
    Углеводы - 15.87 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 400 граммов
  • Капуста белокочанная - 250 граммов
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

В течение многих столетий щи были основным горячим блюдом на столах русских семей. Готовили их как в семьях зажиточных, так и в тех, где достаток был гораздо скромнее. Щи представляли из себя похлебку, заправленную капустой, щавелем и прочими видами зелени. Как ни странно, в течение веков в блюдо внесли лишь одно изменение – в него перестали класть мучную заправку. Поэтому мои щи в мультиварке можно считать сваренными по классическому традиционному рецепту.

1. Мясо моем, убираем бумажным полотенцем излишек влаги и измельчаем некрупными кусочками.

2. С капусты снимаем верхние листочки и мелко шинкуем ее.

3. Лук очищаем от верхних сухих слоев, моем и измельчаем кубиками.

4. Морковь моем, очищаем и натираем при помощи терки.

5. Моем, очищаем и измельчаем некрупными кусочками картофель.

6. Капусту, картофель, мясо и лук с морковью помещаем в чашу мультиварки.

7. Доливаем необходимое количество воды.

8. Заправляем полученную смесь специями, солим и перчим.

9. Включаем режим СУП и продолжаем готовить двадцать минут.

10. Перед подачей даем супу немного настояться.

11. Перед подачей в тарелку со щами добавляем, ориентируясь по своему вкусу, зелень и сметану.

Щи в мультиварке готовы! Приятного обеда!

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • ни разу щи не варила ,хотелось бы попробовать,но мой муж не любит кислые супы типа щей и рассольника(

    • А я люблю в такой щи добавить ещё немного помидора и сладкого болгарского перца)