Я здесь:
2
3210

Ризотто с овощами в мультиварке

00 : 05
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2211.42 ккал
  • К
    Калории - 115.75 ккал.
  • Б
    Белки - 3.44 г.
  • Ж
    Жиры - 2.59 г.
  • У
    Углеводы - 20.23 г.
  • К
    Калории - 552.85 ккал.
  • Б
    Белки - 16.42 см.
  • Ж
    Жиры - 12.35 г.
  • У
    Углеводы - 96.65 г.

Ингредиенты

  • Крупа рисовая - 400 граммов
  • Томат (помидор) красный - 400 граммов
  • Тунец в масле. Консервы - 100 граммов
  • Оливки - 100 граммов
  • Куриный бульон - 600 мл
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Шафран - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Впервые попробовала это ризотто в гостях у своей подруги, там же я изъяла и рецепт. Естественно, не изменить его я не могла. Во-первых, моя подруга готовила ризотто на сковороде, я же приобщила к этому делу мою верную помощницу – мультиварку. Во-вторых, я добавила в блюдо шафран, который сделал ризотто с овощами в мультиварке необычайно ароматным.

1.Нарезаем мелко лук.

2. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем небольшими брусочками.

3. Измельчаем помидоры, предварительно можно снять с них кожицу.

4. Устанавливаем режим ЖАРКА-ОВОЩИ и обжариваем в мульте лук, постепенно добавляя к нему помидоры, измельченный тунец и перцы.

5. Обжариваем все ингредиенты, постоянно перемешивая.

6. Затем добавляем в чашу соль, перец, рис и бульон, который должен полностью покрывать рис.

7. Готовим ризотто с овощами в мультиварке 14 минут, установив режим РИС.

8. Когда блюдо будет полностью готово, добавляем в него шафран.

9. Закрываем крышку и настаиваем блюдо несколько минут.

Приятного аппетита!

8.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Лен, вкусно, я пробовала. Муж сразу две тарелки навернул. Мы вообще ризотто обожаем всякое

    • Необычно рис с тунцом .мне вот хочеся попробывать!