Перец в томате в мультиварке

Ингредиенты
- Перец сладкий - 1 килограмм
- Томат (помидор) красный - 500 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Масло оливковое - 0,5 стакана
- Базилик свежий - 0,5 пучка
- Соль - по вкусу
Приготовление
Перец в томате – это хорошая закуска к мясу, кашам и гарнирам из картофеля. Его насыщенный вкус и приятный аромат делают каждый обед праздником. Я стараюсь брать мясистый сочный перец и спелые (но никак не перезревшие) томаты с плотной мякотью.
1.Лук чистим, моем и разрезаем каждую головку на четыре дольки.
2. Перчинки моем, удаляем плодоножки и сердцевинки с семенами. Затем нарезаем четвертинками (можно немного мельче, на свое усмотрение).
3. Помидоры моем, ошпариваем кипятком, удаляем плодоножку и кожицу, затем измельчаем в пюре. Для того, чтобы оно было более нежным, можно еще раз пропустить через сито.
4. Помещаем лук в мультиварку и поджариваем ее в растительном масле, включив режим ЖАРКА-ОВОЩИ.
5. Измельчаем листики базилика (при желании можно добавить еще немного петрушки).
6. Кладем к луку помидоры, перец и зелень.
7. Включаем режим КАША и готовим перец в томате в мультиварке 15 минут.
Приятного застолья!
Люблю перец особенно в томате! Это очень вкусно! :)
Я очень люблю вот такие блюда с перцем. В мультиварке не готовила, а вот на плите это блюдо получается очень вкусным.
А в мультиварке еще вкуснее и полезнее! а аромат у блюда прекрасный :)
Я в этом несколько не сомневаюсь, именно поэтому в ближайшее время собираюсь купить мультиварку.