Я здесь:
4
665

Перец в томате в мультиварке

00 : 20
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 1154.5 ккал
  • К
    Калории - 64.59 ккал.
  • Б
    Белки - 0.3 г.
  • Ж
    Жиры - 6.35 г.
  • У
    Углеводы - 1.73 г.
  • К
    Калории - 144.31 ккал.
  • Б
    Белки - 0.66 см.
  • Ж
    Жиры - 14.2 г.
  • У
    Углеводы - 3.87 г.

Ингредиенты

  • Перец сладкий - 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло оливковое - 0,5 стакана
  • Базилик свежий - 0,5 пучка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Перец в томате – это хорошая закуска к мясу, кашам и гарнирам из картофеля. Его насыщенный вкус и приятный аромат делают каждый обед праздником. Я стараюсь брать мясистый сочный перец и спелые (но никак не перезревшие) томаты с плотной мякотью.

1.Лук чистим, моем и разрезаем каждую головку на четыре дольки.

2. Перчинки моем,  удаляем плодоножки и сердцевинки с семенами. Затем нарезаем четвертинками (можно немного мельче, на свое усмотрение).

3. Помидоры моем, ошпариваем кипятком, удаляем плодоножку и кожицу, затем измельчаем в пюре. Для того, чтобы оно было более нежным, можно еще раз пропустить через сито.

4. Помещаем лук в мультиварку и поджариваем ее в растительном масле, включив режим ЖАРКА-ОВОЩИ.

5. Измельчаем листики базилика (при желании можно добавить еще немного петрушки).

6. Кладем к луку помидоры, перец и зелень.

7. Включаем режим КАША и готовим перец в томате в мультиварке 15 минут.

Приятного застолья!

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или