Я здесь:
9
2525

Кофейный торт в мультиварке

00 : 15
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 1898.9 ккал
  • К
    Калории - 243.45 ккал.
  • Б
    Белки - 5.74 г.
  • Ж
    Жиры - 15.61 г.
  • У
    Углеводы - 20.64 г.
  • К
    Калории - 316.48 ккал.
  • Б
    Белки - 7.46 см.
  • Ж
    Жиры - 20.29 г.
  • У
    Углеводы - 26.83 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Сахар - 100 граммов
  • Мука - 100 граммов
  • Крахмал картофельный - 20 граммов
  • Миндаль толченый - 80 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 1/4 стакана
  • Кофе растворимый - 1 чайная ложка

Приготовление

Если вам, как и мне, существование без кофе нормальным не представляется, вы обязательно попробуете приготовить кофейный торт в мультиварке. Тесто его получается прямо-таки шифоново-нежным, а начинка – невероятно вкусной и ароматной.

1.Разбиваем яйца и сразу же белки выливаем в одну пиалу, а желтки – в другую.

2. К яичным желткам всыпаем 30 г сахара и растираем, пока не получим гладкую однородную массу белого цвета.

3. Отдельно взбиваем белки и сахар (по желанию добавляем небольшое количество лимонной кислоты), пока при переворачивании емкости, яично-сахарная масса не перестанет “сползать” по стенке.

4. Очень аккуратно соединяем в одной емкости белковую массу и желтки.

5. Всыпаем в тесто муку, подготовленные протертые миндальные орехи и крахмал, Перемешиваем со всей возможной осторожностью по направлению сверху вниз.

6. Чашу для выпекания смазываем растопленным маслом и вливаем в нее получившееся тесто.

7. Включив режим ВЫПЕЧКА, выпекаем кофейный торт в мультиварке 45 минут.

8. Пока торт будет печься, подготавливаем крем. Для этого соединяем подтаявшее сливочное масло и сгущенное молоко (его можно заменить по желанию ванильным пудингом) и растворимым кофе.

9. После сигнала таймера вынимаем торт, ждем, пока он немного остудится и разделяем надвое.

10. Перемазываем коржи кремом и оставляем пропитываться в холоде.

Приятного чаепития!

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или