Я здесь:
1
810

Солянка мясная в мультиварке

00 : 15
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 293.81 ккал
  • К
    Калории - 37.36 ккал.
  • Б
    Белки - 1.36 г.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 7.96 г.
  • К
    Калории - 48.97 ккал.
  • Б
    Белки - 1.79 см.
  • Ж
    Жиры - 0.32 г.
  • У
    Углеводы - 10.43 г.

Ингредиенты

  • Мясо свежее - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Огурец солёный - 3 штуки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Рассол огуречный - 100 мл
  • Картофель - 2 штуки
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Лавровый лист - 1 штука

Приготовление

Солянка – это любимый многими кисло-остро-соленый суп, который принято подавать заправленным лимоном, оливками или каперсами. Отличительной особенностью солянки является то, что для ее приготовления берут большое количество пряностей и зелени.

1. Лук очищаем от верхних сухих слоев, моем и измельчаем кубиками.

2. Морковь моем, очищаем и натираем при помощи терки.

3. Включаем в мультиварке режим ЖАРКА-ОВОЩИ и в небольшом количестве подсолнечного масла поджариваем лук с морковью, пока те не станут золотистого оттенка.

4. Измельчаем огурцы на терке или режем мелкими кубиками.

5. В чашу кладем томатную пасту и нарезанные огурцы. Продолжаем обжаривать еще пару минут  вместе с морковью и кубиками лука.

6. Моем, чистим и измельчаем кубиками небольшого размера картофель.

7. Нарезаем все мясные продукты тонкой соломкой. Солянка мясная может включать охотничьи сосиски, буженину, постную корейку, ветчину, копченый окорочок, с/к колбасу и т.д..

8. Картофель, мясо и горошинки перца опускаем в чашу мультиварки.

9. Вливаем рассол и воду в необходимом количестве.

10. Включаем режим СУП и продолжаем готовить солянку мясную в мультиварке двадцать минут. Оставляем немного настояться.

11. Перед подачей в тарелку добавляем, ориентируясь по своему вкусу, зелень оливки и ломтик лимона.

Приятного обеда!

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Ой ,вот что я хочу ,хочу соляночки ,давно не готовила!мммм