Я здесь:
2
2819

Вкусная и сытная кашка: перловка с тушенкой в мультиварке

00 : 10
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 1832.48 ккал
  • К
    Калории - 119.32 ккал.
  • Б
    Белки - 5.4 г.
  • Ж
    Жиры - 4.86 г.
  • У
    Углеводы - 13.23 г.
  • К
    Калории - 366.5 ккал.
  • Б
    Белки - 16.58 см.
  • Ж
    Жиры - 14.94 г.
  • У
    Углеводы - 40.64 г.

Ингредиенты

  • Крупа перловая - 2 мультистакана
  • Вода - 5 мультистаканов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Говядина тушеная - 1 банка
  • Морковь - 1 штука
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Советую этот рецепт даже тем, кто не очень любит перловку. В сочетании с мясом эта каша очень вкусна. Понравится и детям, и взрослым. Не жалейте сливочного масла, - так кашка выйдет еще ароматнее и сытнее. Прекрасное подкрепление после напряженного рабочего дня. Отличный вариант к обеду и к ужину. Готовлю примерно раз месяц, иногда чаще. Даже мужу нравится, хотя он и отъел вдоволь перловой каши в армии. Но перловка с тушенкой в мультиварке – по-прежнему одно из любимых его блюд.

1. Перед приготовлением тщательно промываем крупу.

2. Выкладываем перловку вместе с чесноком в мультиварочную кастрюлю и заливаем необходимым количеством воды.

3. Добавляем соль и перемешиваем.

4. Для готовки каши используем программу «Гречка».

5. После завершения готовки перловой каши добавим к ней заранее приготовленный гуляш, морковку и масло.

6. Все это тщательно перемешиваем и ставим на режим «Подогрев» примерно на четверть часа.

7. После этих нехитрых процедур перловка с тушенкой в мультиварке готова.

Ешьте с удовольствием!

3.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • а вы перловку не замачиваете предварительно? я всегда замачиваю, если она не в фильтр-пакетах

    • о очень люблю перловочку надо попробовать такой рецептик уже представила что вкусно!