Я здесь:
1
810

Традиционный борщ в мультиварке

00 : 20
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 693.08 ккал
  • К
    Калории - 33.02 ккал.
  • Б
    Белки - 1.08 г.
  • Ж
    Жиры - 0.14 г.
  • У
    Углеводы - 7.45 г.
  • К
    Калории - 115.51 ккал.
  • Б
    Белки - 3.78 см.
  • Ж
    Жиры - 0.5 г.
  • У
    Углеводы - 26.08 г.

Ингредиенты

  • Мясо свежее - 300 граммов
  • Капуста белокочанная - 200 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Свекла - 500 граммов
  • Лук зелёный - 20 граммов
  • Картофель - 5 штук
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Борщ хотя и является национальным блюдом украинской кухни, однако горячо любим также жителями многих других стран. Приехав в Украину, каждый считает своим долгом хотя бы раз попробовать его. Раньше самый вкусный украинский борщ можно было приготовить в печи. Но, время идет, появляется современная бытовая техника. Поэтому сейчас я готовлю свой борщ в мультиварке. Получается не только вкусно, но и очень быстро.

1. Мясо моем, убираем бумажным полотенцем излишек влаги и измельчаем некрупными кусочками.

2. С капусты снимаем верхние листочки и мелко шинкуем ее.

3. Лук очищаем от верхних сухих слоев, моем и измельчаем кубиками.

4. Морковь моем, очищаем и натираем при помощи терки.

5. Моем, очищаем и измельчаем некрупными кусочками картофель.

6. Моем, очищаем и измельчаем тонкой соломкой свеклу.

7. Капусту, картофель, свеклу, мясо и лук с морковью помещаем в чашу мультиварки.

8.  Доливаем необходимое количество воды.

9. Заправляем полученную смесь специями, солим и перчим.

10 Включаем режим СУП и продолжаем готовить двадцать минут.

11. Перед подачей даем борщу немного настояться.

12. Перед подачей в тарелку с борщом добавляем, ориентируясь по своему вкусу, зелень и сметану.

Борщ в мультиварке готов! Приятного аппетита!

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Ни в печи, ни в мультиварке у меня нету возможности готовить борщ. Готовлю просто на плите и получается тоже очень вкусно