Я здесь:
0
548

Рыбная солянка в мультиварке

00 : 15
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1656.05 ккал
  • К
    Калории - 75.99 ккал.
  • Б
    Белки - 8.55 г.
  • Ж
    Жиры - 2.68 г.
  • У
    Углеводы - 3.71 г.
  • К
    Калории - 276.01 ккал.
  • Б
    Белки - 31.07 см.
  • Ж
    Жиры - 9.72 г.
  • У
    Углеводы - 13.48 г.

Ингредиенты

  • Треска свежая - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Огурец солёный - 3 штуки
  • Картофель - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Сельдерей - 1 штука
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Оливки - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Как говорится, век живи – век учись! Вот всегда думала, что солянку можно приготовить только на смеси разных видов мясных продуктов и копченостей. Однако же! Оказывается, не менее вкусна она, если мясо заменить рыбой. А рыбная солянка в мультиварке еще и готовится намного быстрее, нежели на газовой плите.

1. Включив режим ВАРКА НА ПАРУ, в течение семи минут готовим под давлением вымытую и очищенную тушку трески.

2. Готовую рыбу вынимаем из чаши, остужаем и отделяем от костей. Мясо ее нарезаем небольшими кусочками.

3. Бульон процеживаем.

4. Лук очищаем от верхних сухих слоев, моем и измельчаем половинками колец.

5. Огурцы измельчаем некрупной соломкой.

6. Помидоры моем, удаляем плодоножки и, ошпарив, очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.

7. Картофель моем, чистим и нарезаем некрупной соломкой.

8. Включив режим, ЖАРКА-ОВОЩИ, поджариваем лук до приобретения им золотистого оттенка.

9. Кладем к луку огурцы, тушим 5 минут.

10. Затем опускаем в чашу картофель, кусочки рыбы, помидоров и измельченный сельдерей.

11. Заправляем все томатной пастой и по вкусу приправляем специями, солим.

12. Доливаем необходимое количество бульона, оставшегося от варки  рыбы.

13. На режиме ВАРКА НА ПАРУ готовим солянку в мультиварке в течение 15 минут.

14. Подаем, положив в посуду оливки, сметану и украсив зеленью.

Приятного обеда!

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или