Я здесь:
4
16217

Тушеный гусь в мультиварке

00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 5299.84 ккал
  • К
    Калории - 269.75 ккал.
  • Б
    Белки - 8.4 г.
  • Ж
    Жиры - 25.33 г.
  • У
    Углеводы - 1.08 г.
  • К
    Калории - 883.31 ккал.
  • Б
    Белки - 27.51 см.
  • Ж
    Жиры - 82.95 г.
  • У
    Углеводы - 3.53 г.

Ингредиенты

  • Гуси - 1 килограмм
  • Шпик свиной - 80 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Вино красное 12% алкоголя - 0,5 стакана
  • Куриный бульон - 0,5 л
  • Перец черный горошек - 8 штук
  • Орех мускатный - 0,5 чайные ложки
  • Масло сливочное - 80 граммов

Приготовление

Гусятина не только вкусна, но и для здоровых людей чрезвычайно полезна. Несмотря на то, что ее мясо считается менее диетическим в отличие от мяса индюков или курицы, оно богато веществами, способными выводить из человеческого организма токсины, а также действует на него как общеукрепляющее средство.

1. Гуся моем, вытираем насухо бумажным полотенцем изнутри и снаружи, удаляем остатки перьев и излишки жира на видимых участках. Окунаем гуся на минуту в кипяток со стороны шеи, а затем со стороны задней части.

2. Подготовленную птицу натираем солью внутри и снаружи.

3. В чаше даем растопиться сливочному маслу и высыпаем в него измельченный мускатный орех, а затем опускаем тушку гуся. Жарим его, пока не образуется румяная корочка.

4. Очищаем, моем и мелко крошим репчатый лук. Отправляем его к гусю в мультиварку.

5. Вливаем туда же говяжий бульон, красное вино, кладем горошинки перца и тушим, выбрав режим ДИЧЬ.

6. Когда тушеный гусь в мультиварке дойдет до готовности, вынимаем его и нарезаем порционными кусками. При необходимости досаливаем и приправляем черным молотым перцем.

7. В качестве заправки к блюду используем обжаренную в сливочном масле муку.

Приятного аппетита!

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Ни разу не ела гуся( Так что мне хот в пароварке, хоть не в пароварке гусь - будет счастьем. А сейчас вообще на диете и смотрела как едят утку из гриля-аэро((

    • Ела недавно гуся, какое же это вкусное блюдо....а в мультиварке он наверное получается еще сочнее...

      • Лер,его и в духовке очень вкусно можно приготовить!Я помню делала на очень медленном огне-пальчики оближешь!

      • И я тоже готовлю его в духовке, такая вкуснятина получается!)))