Курица в апельсиновом соке в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
2
3309

Курица в апельсиновом соке в мультиварке

03 : 15
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3843.2 ккал
  • К
    Калории - 162.85 ккал.
  • Б
    Белки - 13.61 г.
  • Ж
    Жиры - 11.87 г.
  • У
    Углеводы - 0.41 г.
  • К
    Калории - 640.53 ккал.
  • Б
    Белки - 53.51 см.
  • Ж
    Жиры - 46.71 г.
  • У
    Углеводы - 1.62 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Апельсин - 1 штука
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Скептики и по сей день с подозрением относятся к сочетанию мясных продуктов с кисло-сладкими фруктовыми соусами. И все-таки такое сочетание является одним из наиболее устойчивых. Оно известно кулинарам всех времен повсеместно на всем земном шаре. На Востоке широкое применение в качестве основы соусов получила айва, в северных странах – клюква и брусника. Мне же очень нравится курица в апельсиновом соке в мультиварке.

1. Курицу моем и измельчаем на порционные куски.

2. Натираем цедру апельсина.

3. Каждый кусочек мяса подсаливаем по своему вкусу, приправляем специями и обсыпаем тертой апельсиновой цедрой.

4. При помощи соковыжималки или вручную при ее отсутствии выдавливаем из апельсина сок и заливаем им курицу.

5. В таком маринаде курице даем постоять в течение пары-тройки часов.

6. Когда курица хорошенько промаринуется, кусочки ее помещаем в чащу мультиварки, вливаем маринад 15 минут продолжаем готовить, включив режим МЯСО.

Приятного застолья!

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Кстати тоже ещё не пробовала такой вариант курицы, мне всегда было интересно, как оно будет сочетаться с такими соусами

    • Скептики и по сей  день с подозрением относятся к сочетанию мясных продуктов с кисло-сладкими фруктовыми соусами.

      Я пока тоже из этой категории.