Курица в апельсиновом соке в мультиварке
Ингредиенты
- Курица - 2 килограмма
- Апельсин - 1 штука
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Скептики и по сей день с подозрением относятся к сочетанию мясных продуктов с кисло-сладкими фруктовыми соусами. И все-таки такое сочетание является одним из наиболее устойчивых. Оно известно кулинарам всех времен повсеместно на всем земном шаре. На Востоке широкое применение в качестве основы соусов получила айва, в северных странах – клюква и брусника. Мне же очень нравится курица в апельсиновом соке в мультиварке.
1. Курицу моем и измельчаем на порционные куски.
2. Натираем цедру апельсина.
3. Каждый кусочек мяса подсаливаем по своему вкусу, приправляем специями и обсыпаем тертой апельсиновой цедрой.
4. При помощи соковыжималки или вручную при ее отсутствии выдавливаем из апельсина сок и заливаем им курицу.
5. В таком маринаде курице даем постоять в течение пары-тройки часов.
6. Когда курица хорошенько промаринуется, кусочки ее помещаем в чащу мультиварки, вливаем маринад 15 минут продолжаем готовить, включив режим МЯСО.
Приятного застолья!
Кстати тоже ещё не пробовала такой вариант курицы, мне всегда было интересно, как оно будет сочетаться с такими соусами
Скептики и по сей день с подозрением относятся к сочетанию мясных продуктов с кисло-сладкими фруктовыми соусами.
Я пока тоже из этой категории.